Já fui à Rua da Ordem Terceira uma centena de vezes. Para acesso ao estacionamento, como atalho para os Correios ou para comer torta de chocolate num café ali perto. Em algumas destas passagens, confesso que parei, olhei o cardápio do Maria Mata Mouro e quase entrei. Cinco ou seis “quase” depois, chegou o dia de conhecer o restaurante.
O estilo de decoração escolheu preservar as paredes quase nuas. Em todo material gráfico, eles gostam de ressaltar a construção erguida com a técnica da taipa de pilão e eu fui ao google conferir: “é um sistema rudimentar de construção de paredes e muros (...). Quando bem empregada, possui grande beleza, apresenta excelente desempenho e contribui para a busca pela sustentabilidade na construção”.
Como boa parte das edificações no Pelourinho, o Maria Mata Mouro aproveita bem a luz do dia, mas, em contraposição, tem sistema de ar condicionado mesmo na área mais aberta.
No acesso à parte externa passamos por uma pequena adega e, chegando lá, as mesas ficam perto do bar. Isso significa que os bons drinks não serão um problema!
Não conheço muita gente que tenha visitado esse restaurante, mas as poucas indicações foram certeiras: experimente o polvo. Captamos a mensagem e pedimos a cazuela de pescado (lula, polvo e camarão), acompanhada de arroz com brócolis.
O prato serve duas pessoas e tem boa quantidade de frutos do mar. Todos perfeitamente cozidos, vale ressaltar. Almoçamos com calma, aproveitando a panela que manteve a cazuela quente.
Ainda pedi uma sobremesa, porque bati o olho naquele nome no início da refeição e não esqueci até o final: supremo de chocolate e menta. Uma torta de chocolate recheada com biscoitos embebidos em licor de menta. Sem dúvida, a melhor parte do almoço.
E uma café pra arrematar, porque ninguém é de ferro.
O total da conta, incluídos um copo de suco e uma água mineral, ficou em 200 reais.
Maria Mata Mouro
Rua da Ordem Terceira, nº 08 – Pelourinho
Salvador/BA
Fone: (71) 3321-3929
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Amélia Santana