O Black Sheep foi aberto há alguns meses em Campinas e estávamos curiosos para conhecer. Sabe por que ele tem esse nome? Porque ele é a ovelha negra dos restaurantes da cidade. Não é italiano, não é japonês, não é francês, tem a proposta de ser simplesmente diferente! A ideia dos donos é servir o que eles gostam de comer.
Você pode optar por se sentar na varanda...
Ou do lado de dentro. Estava frio, então foi aí que ficamos, nesses sofás confortáveis.
A decoração é um dos destaques do restaurante. Super moderna e com vários toques de cor. Adoro esse estilo!
Mas o cantinho mais charmoso é sem dúvida o bar feito de caixas de vinho.
Falando em vinho, escolhemos uma das diversas opções do cardápio. O mais legal é que na carta de vinhos tem a descrição de cada um deles com as principais características de aroma e sabor.
Pedimos duas entradas. Para ele o clássico Steak Tartar (desculpem pela foto! Ele já tinha roubado uma garfada!).
Eu pedi a Salada Black Sheep, que me surpreendeu demais! O garçom trouxe a salada para a mesa coberta por outro bowl e quando ele tirou a fumaça começou a subir. Muito mágico! A salada leva gorgonzola, parma, amêndoas torradas, tomate e folhas, é uma salada fria. A fumaça vem de uma pistola em que são colocadas madeiras e ela libera a fumaça na salada. É muito inusitado! A salada realmente ganha um sabor defumado.
Nós dois optamos por carne vermelha, e a carne de lá é muito macia pois passa por um processo chamado sous vide, em que ela é cozida em uma embalagem a vácuo com temperatura controlada. O meu prato foi uma Ribeye ao Molho Bordelaise com Purê de Agrião e Risoto ao Funghi.
Meu noivo escolheu o Carré de Cordeiro à Moda Neozelandesa com Risoto de Provence. Os dois pratos estavam espetaculares! Carne no ponto e muito macia, risoto al dente e tudo muito saboroso!
De sobremesa? Pedimos a Ilegal dessert. Mas entramos na brincadeira do restaurante e não colocamos a foto dela. Essa sobremesa não tem descrição no cardápio e se você perguntar aos garçons eles não te contam! É claro que morremos de curiosidade e foi com essa que ficamos! Está curioso? Só pedindo para saber! Mas te adianto que você não vai se arrepender! Nos últimos tempos esse foi o restaurante que mais me surpreendeu. Muito atenciosos no atendimento, com paciência e conhecimento para nos explicar desde a história do nome do restaurante até os detalhes de cada prato. Decoração maravilhosa. Sabores inusitados. Apresentações caprichosas. Com certeza vale a pena conhecer. A experiência ficou em torno de R$ 150 por pessoa.
Black Sheep
Rua dos Bandeirantes, 270 – Cambuí
Campinas / SP
Fone: (19) 3252-6126
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro