Não me lembro se conheço pessoas que não gostem de comida italiana, mas tenho uma teoria de que ela é especialista em agradar estômagos solitários. Então, numa bela tarde de sábado fui conhecer a parte italiana da família de restaurantes do chef Massimo Battaglini: a L’Osteria Casa Mattiazzi. As outras duas casas, que já conheço e adoro, já apareceram por aqui: Pecatore e Salumeria Central.
O restaurante fica no bairro Santa Efigênia, bem escondidinho, mas se eu cheguei, qualquer um chega.
Parece pequeno, mas é cheio de charme.
Pedi um vinho rosé pra refrescar: o espanhol Infinitus.
De entrada, Parmigiana di Melanzane Classica – tortinha de berinjela em cama de molho de tomate com mussarela e parmesão, acompanhadas de pães quentinhos e azeite delicioso. Uma maravilha, quentinho e cheio de queijo!
Meu almoço seria um pato confitado com massa caseira ao molho de ervas, mas o chef disse que o pato não estava ok. Triste, pedi um Parpadelle fresco ao molho de vitelo assado com mix de cogumelos e manteiga de trufa branca. Acabou a tristeza na hora, molho bem executado e massa fresca deliciosa!
E para fechar, um tiramisu delicioso, leve e não muito doce.
Como eu estava sozinha, não dividi o vinho nem a entrada, então paguei 180 dindins por tudo. Serviço atencioso, ambiente super agradável. Voltarei sempre!
L’Osteria Casa Mattiazzi
Rua: Rua Soledade, 26 - Santa Efigênia
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3483-3465
Aceita todos os cartões.
* Conteúdo produzido por Milena Sales