Já fazia um tempo que eu passava na frente do restaurante Milano DOC e ficava intrigada com o lugar, que em meio ao caos do triângulo ipanema-arpoador-copacabana, parecia um lugar a parte do cenário, sempre cheio de senhorzinhos e um clima de paz.
O Milano é bem grande e tem uma decoração kitsch, que lembra típicas cantinas italianas. O dono, um imigrante da toscana, queria trazer um pedaço da sua Itália para o Brasil, e foi dai que surgiu todo o conceito do restaurante.
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No final, tem um bar e um espaço destinado só para vinhos. Depois que fui lá, escutei de um amigo que o Milano é conhecido por ter uma das melhores e mais tradicionais adegas do Rio de Janeiro.
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O cardápio é cheio de tentações, como sanduiches, massas, risotos e peixes. Fiquei horas lendo e relendo até decidir o que pedir. Il antipasto: salada caprese de entrada, com muita mussarela de búfala, azeite de oliva e toques de manjericão e orégano.
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Il primo piatto: nhoque de abóbora com molho de queijos e camarão. De comer rezando. Um concorrente de peso para ser uma das maravilhas do mundo.
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E o gran finale: um tradicional petite gateau de chocolate com sorvete de creme.
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Os clientes do Milano são em sua grande maioria italianos saudosos de sua pátria, por isso, não se espante se você for lá e até o garçom falar com você em italiano. A viagem para Toscana, digo o jantar saiu por R$ 120,00.
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Restaurante Milano Doc
Rua Gomes Carneiro, 134 - Ipanema
Rio de Janeiro/RJ
Fone:(21) 2522-0303
Aceita todos os cartões.
* Conteúdo produzido por Luna Pizzato