Não é qualquer cidade fora do eixo Rio/Sampa que tem a honra e o privilégio de ter um restaurante em 7º lugar entre os melhores do Brasil, por isso merece um novo Post (o outro de 2 anos atrás falava do seu chá da tarde) . A premiadíssima Chef Ariani Maluf tornou-se uma grife de qualidade e bom gosto em gastronomia no estado de Mato Grosso.
Seu talento é reconhecido nacionalmente e seu toque de Midas transforma todos os negócios em que comanda a cozinha (além do Mahalo, a família tem o Buffet Leila Malouf e o Banana Verde em Mato Grosso).
Um dos grandes guias do Brasil elege o Mahalo entre os melhores do país há vários anos. Além disso é o único da região centro oeste do país com 2 estrelas.
A decoração do ambiente é moderna e sofisticada, mais ao mesmo tempo aconchegante.
Além do salão principal na entrada, existem vários ambientes distintos no restaurante que podem dar privacidade ao casal ou uma reunião de trabalho.
Entre os ambientes, confortáveis sofás onde pode se curtir uma agradável música lounge.
O restaurante faz parte da Associação dos Pratos da Boa Lembrança e o prato de 2014 é o Pintado grelhado com torteli de banana da terra, recheado de queijo de cabra, espinafre e castanhas, regado com manteiga de ervas.
O restaurante só não abre (ainda) para café da manhã. Além do almoço e jantar de 2ª a Sábado, tem o chá da tarde ás quintas-feiras. Fui num Sábado que tem um buffet especial e a la carte.
O buffet tem entradas frias e quentes. Destaques para os pratos árabes (tradição da família).
Olha o prato que montei para abrir os trabalhos. Esse foi só para fotos, o outro não me atrevi colocar aqui no post.
Uma das opções quentes do dia: Bife de chorizo grelhado com mandioca rústica, bacon e cebola, acompanhado de arroz brasileiro.
A outra pedida foi a tilápia: Saint Pietro grelhado, farofa de camarão com quiabo e uvas passas, molho de manga com gengibre acompanhado de arroz de jasmim negro e castanha de caju.
Encerrando os trabalhos numa bela tarde de Sábado em Cuiabá: bolinho úmido doce de leite e sorvete de queijo.
Pela viagem gastronômica ao mundo do Mahalo, pagamos 91 reais por pessoa com o serviço, água e sucos.
Mahalo Cozinha Criativa
Rua Presidente Castelo Branco, 359, Quilombo
Cuiabá/MT
Fone: (65) 3028-7700
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por João Carlos Caldeira