Desde que abriu, no final de dezembro, o Cozalinda costuma lotar quase todos os dias. Instalado no térreo de uma casa cujo segundo andar se mantém como residência da família ligada ao bar, o estabelecimento reforça a vocação gastronômica do bairro Coqueiros, em Florianópolis, com um boteco simpático: a decoração é criativa, o ambiente é descontraído e o cardápio é simples, mas com toques de exclusividade.
(Aqui embaixo a foto da fachada, que fiz no dia seguinte à experiência, porque na hora esqueci - disfarça!)
Ouvi de vários amigos que foram até lá e encontraram um mesmo cenário: fila de espera para uma mesa. Também, pudera: mesmo recém-inaugurado, o lugar já recebeu bastante publicidade, saindo nos principais jornais, blogs e programas de televisão de Floripa.
Comigo não foi diferente, mesmo considerando que escolhi uma terça-feira, na esperança de que o movimento fosse menor. Que nada! Cinco mesas na nossa frente (estávamos em duas pessoas), incluindo um grupo bem grande. Como a parte externa não estava ~operando~, o bar contava com cerca de 10 mesas pequenas. Por sorte havia lugar no balcão.
Resolvemos começar a pedir lá mesmo. Provamos primeiro os já famosos chopes da casa: Curió Witbier e Cozalinda Pilsen.
A Curió, mais frutada, leve e refrescante, tem recebido muitos elogios (pelo que tenho acompanhado nas redes sociais de alguns conhecidos), mas nós gostamos mais da pilsen, um pouco menos adocicada e levemente mais encorpada que as pilsens em geral.
Olhando ao redor, quase todo mundo estava bebendo chope ou cerveja, mas aqui e ali saíam alguns drinks do bar como caipirinhas, mojito e margarita. O cardápio oferece ainda quatro variedades da cerveja Jester.
Para comer, ficamos em dúvida entre os pratos e sanduíches, mas acabamos optando por duas porções de petiscos para compartilhar. As iscas de carne ao molho de cerveja preta tipo stout estavam deliciosas. Carne macia, quase desmanchando, e molho perfeito para passar o pão no prato.
Já os anéis de lula à milanesa (achei que seria uma boa pedir algo de frutos do mar pra conferir como é a cozinha do bar nesse quesito) não fez tanto sucesso. Além de termos achado mais gordurosa do que o necessário, algumas partes dos anéis de lula não tinham a casquinha do milanesa.
O mais legal desse prato foi o molho cítrico de abacaxi com redução de balsâmico, que acompanha a porção.
A conta ficou em cerca de 75 reais com as duas porções, dois chopes e serviço. Fiquei com a impressão de que preciso voltar para conhecer melhor o cardápio e provar outros pratos, como o Istepô Burger. Mas acho que vou esperar essa febre inicial do Cozalinda acalmar um pouco...
Cozalinda
Rua Desembargador Pedro Silva, 2406 - Coqueiros
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3307-7009
http://www.cozalinda.com
* Conteúdo produzido por Fernanda Volkerling