Era uma vez o Centro de Abastecimento do Rio Vermelho, também conhecido como Ceasinha. Aquele espaço tímido, de corredores confusos, e bagunçado pela falta da devida manutenção. Um belo dia, como num passe de mágica – na verdade, após dois anos de obras num verdadeiro processo de reconstrução –, cresceu e se transformou no Mercado do Rio Vermelho.
Com corredores mais espaçosos, melhor estrutura para acessos dos caminhões de abastecimento, fácil visualização dos stands, espaço para novos concessionários e muitas vagas de estacionamento, a Ceasinha ganhou, também, uma bela ampliação da praça de alimentação.
Aí, claro, com a disponibilidade de espaço, chegaram alguns boxes interessantes. Um deles é o Amadinho – Cozinha Brasileira, parceria dos chefs Edinho Engel e Gabriel Lobo.
O cardápio enxuto e simpático oferece “punhados para começar”, “canecas e cumbucas” e até opções “para quem não quer engordar”, sempre exaltando a cozinha brasileira sem grandes frescuras. Estivemos lá para o almoço de sábado e eu comecei “molhando a palavra” com um bom suco de melancia.
Seguindo a indicação do atendente, pedimos uma das especialidades da casa, a vaca atolada. Ela chega à mesa servida na panelinha de barro e tem uma porção individual que satisfaz bem.
Ainda mais se acompanhada de farofa de manteiga porque nós amamos farofa. Se regar com o caldinho da panela então... Delícia!
Confesso que, de todas as opções, não consegui tirar o olho do hambúrguer da casa e acabei pedindo. Primeiro, porque já conhecia os sanduíches do chef Gabriel Lobo das feirinhas gastronômicas da cidade e, depois, porque tinha queijo coalho envolvido na história.
Pausa no corte lateral para reparar as camadas: queijo coalho, cebola caramelizada e o hambúrguer, feito de fraldinha e calabresa, o que dá essa cor avermelhada. O pão australiano fecha bem o conjunto.
O rapaz tinha esquecido da porção de aipim frito que acompanha o sanduíche. Vê se pode? Tsc, tsc, tsc.
Mas, enfim, chegou o aipim quentinho, crocante por fora, bem cozido por dentro e salgado no ponto para minha alegria.
Fim do almoço, seguimos para as compras. A conta ficou no total de 60 reais.
Amadinho – Cozinha Brasileira
Av. Juracy Magalhães Junior, 18, Mercado do Rio Vermelho – Rio Vermelho
Salvador/BA
Fone: (71) 3483-4214
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Amélia Santana