Um dos meus cantinhos preferidos para almoçar em Floripa também é um dos mais lindos da cidade. É no bairro Itaguaçu - com seu mar salpicado de pedras - que fica a praia das Palmeiras, que abriga um dos dois pequenos restaurantes mais manezinhos que conheço, à beira do mar. Um deles já tem post aqui.
O outro é o Restaurante do Móca. Tive a sorte de encontrá-lo aberto no primeiro dia de 2015, já que a maioria dos lugares estava fechado. O termômetro indicava uns mil graus e tivemos que esnobar a bela vista para nos refugiarmos no ar-condicionado.
Fomos atendidos pelo próprio Móca, cheio de energia entre uma mesa e outra falando num manezês a 100 por hora.
“Seu Móca, vê uns bolinhos de siri pra começar, por favor.”
Quentinhos, crocantes, saborosos e com muito limão; serviram para deixar a fome a ponto de bala.
O prato principal foi um linguado ao molho de camarão acompanhado por pirão, arroz e salada.
O linguado estava suculento com um tempero simples e gostoso.
Meu ritual é colocar o pirão sempre por cima do arroz, pra dar aquela molhadinha básica.
Esse prato serve duas pessoas certinho. Se estiver se pendurando no lustre de tanta fome, talvez seja preciso uma generosa entrada antes. A conta total ficou em 120 reais aproximadamente, com duas águas incluídas. Agora era enfrentar a realidade da temperatura vulcânica lá fora. Pelo menos, com uma bela paisagem pra compensar.
Restaurante do Móca
Rua das Palmeiras, 336 – Itaguaçu
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3240-2331
Aceita somente cartão de débito