Os muito jovens que me perdoem, mas eu adoro acordar cedo no final de semana. Sábado tem feira de rua aqui atrás de casa e, sim, eu diminuo a quantidade de cerveja e festinha da sexta para gastar duas horinhas do sábado de manhã por lá provando fruta, comprando planta e interagindo com os cachorros. Já no domingo, o acordar cedo é um ótimo pretexto pra tomar um café fora de casa. É uma das melhores refeições pra fazer fora, na minha opinião. E quando se tem uma unidade da PÃO na rua de trás de casa, fica quase criminoso tomar café da manhã em casa no final de semana.
A Padaria Artesanal Orgânica, daí vem a sigla, tem outras unidades espalhadas por SP (já vi no Shopping Iguatemi e nos Jardins), mas a da Vila Madalena tem um toquezinho especial (sim, mal cheguei e já sou bairrista). Uma casinha com toldo verde e portão de vó, um amor de lugar.
A estrutura é pequena, com apenas um balcão na parte interna e quatro mesinhas do lado de fora. Nos dias quentes de janeiro, eles disponibilizam um climatizador de ar que não é nada fotogênico, porém, supernecessário.
Levamos a bicicleta para passear e ela ficou lá do lado da nossa mesinha com flores naturais. De novo, um amor de lugar.
Na vitrine de salgados, várias opções deliciosas e famosas (umas duas amigas já tinham me falado desse pão de queijo, por exemplo). Mas o cardápio também conta com sanduíches quentes e outras opções que são feitas na hora.
Destaque para o bolo de várias camadas de chocolate belga que está presente nos meus sonhos até agora. Infelizmente de manhã meu paladar não é nada doce, então adianto logo que não consegui pedi-lo. Mas prometo voltar e contar pra vocês.
Meu marido (alô você que escreveu namorado antes de marido porque ainda não se acostumou com o novo status) foi de pão integral (você pode escolher entre três tipos), geleia artesanal, manteiga ou requeijão. Fomos nos pães grãos e nozes com damasco e se eu estou salivando escrevendo esse texto, vocês podem ter uma ideia como tava gostoso, né? Pão superfresquinho, cheio de sabor, nada desses pães integrais horrorosos que a gente vê por aí. Coisa séria, coisa fina.
Complementamos com um suco verde (couve, hortelã, maçã e limão) pra ele e laranja pra mim. Sou uma garota tradicional (e suco verde só tomo aqui em casa, sob a minha supervisão).
E se eu deixei passar o bolo maravilhoso, eu não ia fazer a mesma coisa com o famoso pão de queijo, né? Olha, fama meio infundada. O pãozinho é gostoso, mas nada de outro mundo. O pão de nozes tiraria ele pra fora do ringue chorando e pedindo a mãezinha.
Eu também pedi uma torta rústica de queijo de cabra, a verdadeira grande campeã da manhã. Não deixem de pedir e por favor me perdoem porque a gente esqueceu de tirar foto. Mas na foto da vitrine de salgados dá mais ou menos pra vê-la, no cantinho esquerdo da foto, toda humilde, a bichinha.
Fui lá dentro pagar a conta no final e fiquei suspirando pelos docinhos. Maldito paladar anti-doce de manhã cedo. Mas faço o Exterminador do Futuro e falo pra esse brownie: “I’ll be back”. No final, pagamos 50 reais com as bebidas e voltamos pra casa assando no calor de 35 graus que anda fazendo nessa SP. Mas nada como voltar pra casa feliz e de buchinho cheio, como diz a minha mãe.
PÃO
Rua Mourato Coelho, 995 - Vila Madalena
São Paulo/SP
Fone: (11) 2495-2124
* Conteúdo produzido por Nathália Cunha