Sou daquelas gastromaníacas que não podem ouvir sobre um restaurante recém-aberto. Ainda mais se for especializado em culinária asiática, conhecido internacionalmente e praticamente no quintal de casa. E assim fui conhecer o P.F. Chang’s, uma rede americana especializada em comida asiática com mais de 250 filiais no mundo (a filial carioca foi a 255ª).
A entrada é bem imponente e chamativa, o grande cavalo de terracota simboliza proteção. Do lado de dentro o restaurante é moderno e requintado.
A decoração realmente chama bastante atenção. Esculturas de guerreiros de Xian também estão por toda parte e, assim como o cavalo, também simbolizam proteção. Sem falar no enorme painel chinês pintado à mão que retrata cenas cotidianas do povo chinês. É um elemento único para cada unidade!
Há mesas para todos os tipos e gostos. Você pode sentar no balcão, em mesinhas mais altas, mesas de canto com sofá ou então nas tradicionais.
O ambiente é bem aconchegante com velas em todas as mesas, algumas têm luzes mais baixas e direcionadas que são perfeitas para um jantar a dois. Como eu adoro fotografar pratos, sempre procuro a que tem melhor iluminação!
Como é comum na tradição chinesa, os pratos são feitos para irem ao centro da mesa e serem compartilhados, portanto não tenha vergonha de pedir para dividir! Para entrar no clima, pedimos o famoso Chang’s Famous Chicken Lettuce, a entrada mais famosa do restaurante. O prato combina frango, cogumelos, cebolinha e castanhas d’água preparados na wok e vem acompanhado de macarrão de arroz frito e folhas de alface para que o comensal monte seu próprio wrap, uma delícia!
Como estávamos famintos, e loucos para provar o cardápio inteiro, seguimos nas entradas, o Handmade Dumplings tem camarões cozidos no vapor e dourados na chapa. Lindos e apetitosos!
E se há um prato que realmente faz jus ao nome é este: o Dynamite Shrimp. É realmente uma dinamite que explode na boca. Quem não é chegado em comida picante, atenção! A apresentação é linda, lembra um coquetel de camarão e vem servido em uma taça de Martini. São camarões grandes e crocantes quem vêm mergulhados em um molho picante, muito picante.
A caipirinha de tangerina com pimenta dedo de moça acompanhou muito bem toda essa explosão de sabores.
E assim partimos para os pratos principais. O Kung Pao Shrimp foi o auge da noite. Nunca havia comido um camarão empanado tão delicioso e com uma combinação tão harmoniosa, que leva camarões, pimenta vermelha, amendoins e aipo, em um molho que leva o nome do prato. Fantástico e imperdível!
E como não poderia deixar de ser, pedimos o carro chefe da casa, o Mongolian Beef. Essa tradicional receita da região da Mongólia é preparada com lâminas macias de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinhas. Bem saboroso, deu vontade de pedir bis! Todos os pratos acompanham uma porção de arroz branco ou integral.
Com a mais que excelente sugestão do nosso atencioso garçom, harmonizamos estes pratos com o vinho chileno Morandé Pionero Cabernet Sauvignon que acompanhou muito bem os pratos. Leve, de médio corpo e taninos acentuados foi a escolha perfeita.
E para fechar com chave de ouro, a sobremesa. Por indicação de uma amiga que já conhecia a casa pedimos a New York Style Cheese Cake, com calda extra! Seguindo a tradição, também para dividir.
Acha que acabou? Ganhamos ainda um cupom para avaliar nossa experiência no site, e que ainda dá uma entrada de cortesia. Tá bom ou quer mais? Depois desta experiência que deixou cinco pessoas muito felizes, um café e a conta, por favor. Pagamos 80 reais por pessoa. Destaque para o atendimento e execução dos pratos. Adorei e pretendo voltar para explorar mais ainda a variedade imensa do menu.
P.F. Chang's
Av. Ayrton Senna, 2.150 – Casa Shopping – Barra da Tijuca
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 2108-6351
Cartões de débito e crédito
www.pfchangs.com.br
* Conteúdo produzido por Stephany Grey