Moema nunca tinha sido um bairro que me chamou atenção, até trabalhar por lá. Eu sempre procuro restaurantes diferentes para sair um pouco da mesmice. O Empório San Martin foi uma surpresa um pouco mais longe que descobri no final do ano. Sei que ando meio monoassunto, mas vale a pena.
Ao passar na rua, pode parecer apenas uma loja, mas ao entrar, dois ambientes super agradáveis são encontrados. Sentamos na parte externa para aproveitar a luz do dia.
Do cardápio, como sempre, muitas dúvidas. Pedimos a dica da equipe que atende, pra não errar.
O dia pedia um drink amigo pra refrescar. Eu fui de mojito.
E a Sabrina pediu uma saquerinha de melancia. Ambos bons.
Mas, como a gente foi pra comer, não pra beber, vamos ao que interessa mesmo. Pra começar, pedimos batata rústica do chef, com molho de queijos e bacon. Na foto do cardápio o molho estava por cima. Mas não decepcionou. Não estava muito gordurosa e o sabor do molho era bem gostoso.
Para petiscar, antes do prato principal, uma das linguiças artesanais que eles tem lá. Pedimos a de tomate. Muito boa! Adorei demais. Amo tomate e deu bem pra sentir o gosto. A linguiça veio acompanhada, como todos os pratos, vinagrete de manjericão e farofa temperada. Bela pedida.
E agora, o aclamado Bife Ancho Argentino Especial San Martin. Ao ponto. Suculentíssimo.
Junto vieram tomate, abobrinha e palmito assados. Deliciosos.
Ah, quase esqueço o arroz biro-biro. Com ovo, batata palha e bacon. Bem soltinho, bem gostoso.
Tudo preparado na altura dos olhos.
Ainda rolou um espaço para a sobremesa, o mini cake: minibolo de chocolate meio amargo, servido com creme brulée, sorvete no palito de iogurte com frutas vermelhas e calda de chocolate. Nhami.
A conta deu cerca de 130 reais por pessoa. E ainda saímos de lá carregadas de linguiças, pimentas e otras cositas más para dar de presente.
Empório San Martin - Carnes Nobres
Alameda dos Anapurus, 1705 - Moema
São Paulo/SP
Fone: (11) 2548-8572
Aceita todos os cartões
www.emporiosanmartin.com.br
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini