Se tem um lugar que eu curto muito em Porto Alegre esse lugar é a MaltStore, na Padre Chagas. Um misto de loja de cervejas e bar, tem todos os rótulos que a gente possa imaginar (e ainda mais): são pelo menos 300! Além das garrafas, 10 torneiras de chope fazem sucesso. Não é pra menos, né?
Todas as paredes são forradas com prateleiras e prateleiras de cervejas. É ou não é o paraíso?
Um dia, após o trabalho, fui lá com uma missão: experimentar algumas cervejas do estilo witbier, que seriam tema de uma matéria que estava escrevendo. Mas, por óbvio, o happy hour foi muito além disso. Ainda bem que estávamos em quatro. Tudo começou com a Seasons Blanchieta Witbier, uma cerveja daqui mesmo, de Porto Alegre, e que está dando o que falar entre os cervejeiros de plantão. De fato: leve, refrescante e com um toque de limão siciliano. Incrível! Pena que só existe em barril, por enquanto.
Seguimos com uma clássica do estilo witbier, a Celis White. Apesar de americana, segue a clássica receita belga, com casca de laranja e semente de coentro.
Estávamos sentados no balcão. É ótimo porque: a) ficamos cara a cara com as torneiras de chope e b) podemos conversar mais com o pessoal que trabalha lá. Uma dica: sente no balcão, bata um papo com os atendentes (eles sabem muito de cerveja, são profissionais no assunto) e diga os estilos que gosta e o que quer experimentar. Eles certamente vão te conduzir pelo melhor caminho. Foi assim, com dicas da sommelier Luísa, que investimos na belga Tripel Karmeliet. É uma belgian tripel feita com trigo, cevada e aveia. É suave e frutada. Olhem a cor!
Como a zoeira das garrafas não tem fim, fomos com uma Weihenstephaner Vitus. Essa é uma weizenbock alemã, cheia de estilo, bem aromática e encorpada.
Antes de continuar, um alerta: não se esqueçam que estávamos em quatro e que as garrafas são relativamente pequenas. Então, não se assustem! Continuamos com uma Coronado Orange Avenue Wit. Esta witbier americana é feita com trigo, raspas de laranja, mel e coentro. É ao mesmo tempo cítrica e levemente adocicada, fantástica.
Ok, hora de comer. Afinal, não queríamos sair de lá carregados. Começamos com uma porção de fritas com aioli e sal de malte (!!!). Dá para imaginar a cena: atacamos com vontade.
Tanta vontade que tivemos que pedir outro prato: o Sanduba Malt, com mortadela ceratti, provolone, queijo quark e cebolinha. Nham! Ainda vinha com dois molhos: aioli e mel e mostarda. Ficou a dúvida de qual era o melhor.
Vamos continuar? Hora de voltar para as brasileiras. A escolhida da vez foi a IPA Hello My Name is Zé, da carioca 2 Cabeças (feita em parceria com a BrewDog). Tenho um amor especial pelas cervejas com frutas e essa leva maracujá, que se destaca a cada gole. Apaixonei!
Tá, juro que tá acabando. Mas tínhamos que experimentar algumas mais escuras. A primeira foi uma porter inglesa, a Funnel Blower. Com um aroma e um sabor sensacional de baunilha. E essa espuma?
Íamos parar por aí, mas resolvemos provar uma stout cujo rótulo nos chamou a atenção. A Yoga Chef encantou de cara pelo aroma de café e sabor tostado. Bela dica para quem curte esse estilo.
Para encerrar, dividimos um Animalt, com dois hambúrgueres de entrecot com linguiça, anéis de cebola grelhados, cheddar, bacon e pão de gergelim. Saudades disso.
Finalizamos com uma Way Beer Sour Me Not de graviola. Mas a essa altura do campeonato a bateria do meu celular já tinha acabado e a foto foi esquecida. De novo: cerveja com fruta é amor. Ainda bem que estávamos em quatro, assim nossa conta não foi tão longe, cerca de 60 reais por pessoa. Não vejo a hora de voltar!
MaltStore
Rua Padre Chagas, 339 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3961-7500
Aceita cartões
www.maltstore.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma