A culinária brasileira é conhecida por sua criatividade. Por aqui, não existem limites na hora de lançar uma nova iguaria. Se nós amamos petit gâteau e amamos coxinha, por que não juntar os dois?
Quem adora provar novos sabores e viver experiências gastronômicas fora do comum, é só escolher qual comida dessa lista vai experimentar primeiro. Não esqueça de compartilhar a sua foto conosco no Instagram @destemperados.
Burrito de sushi
O Suika é um restaurante japonês que leva ao pé da letra o conceito de fugir do óbvio. O Burrito Sushi faz parte do cardápio há anos e possui seis versões: salmão fresco ou grelhado, skin, empanado de frango, vegetariano e vegano. A iguaria é um pouco maior do que um temaki e leva mais ingredientes. No caso do skin, contempla alga, arroz, pele de salmão, cream cheese, tamagoyaki (omelete japonês), gengibre, pepino e alface.
Rua São Luís, 526, no bairro Santana
Delivery disponível por cardapio.suikasushi.com.br/home
@suikasushi
Coxinha de petit gâteau
A Titia Avó Maria Coxinha é a primeira coxinharia do Sul do País, com sedes em Porto Alegre e em Canoas, e oferece um festival da iguaria tipicamente brasileira. O inusitado está nos sabores doces, especialmente no Petit, com massa de churros e recheio de chocolate amargo, que acompanha sorvete de creme. As inovações não param por aí, tem também coxinha de doce de leite, Nutella e o amado Fondue Coxinha.
Delivery disponível por iFood, Uber Eats e telefone (51) 3029-5811
@titiaavomariacoxinhars
Xis de chocolate
O Bagatela Lanches resolveu ir mais fundo no mundo do xis e lançou um doce, de chocolate vegano e paçoca. Com um pão de cenoura de 13cm muito fofinho e um exagero de recheio, a iguaria fez sucesso rapidamente e inspirou outros lançamentos. Agora, a casa investe frequentemente em novas opções de xis doces, por isso, vale ficar de olho no Instagram deles.
Delivery disponível por WhatsApp (51) 99375-8440 e site bagatelalanches.com.br
Burger de croque madame
A hamburgueria gourmet Le Grand está sempre acrescentando ao cardápio novidades inspiradas na gastronomia francesa. Em alusão aos nove anos da casa, lançou o delicioso Burger Croque-monsieur, com pão brioche, blend de carnes nobres, ovinho estalado, queijo gruyère, presunto parma e molhos da casa e bechamel. Ainda dentro das inovações, está o Fondue Burger, que permite que o cliente monte o seu próprio lanche na pedra.
Rua Marquês do Pombal, 191, no bairro Moinhos de Vento
Delivery disponível por iFood e WhatsApp (51) 99745-4120
@legrandburger
Temaki aberto
O Sambô Sushi criou uma forma diferente de servir o tradicional temaki: aberto. Apesar do formato inusitado, a qualidade segue a mesma, com peixe fresco e muito recheio. A iguaria é servida no sabor Philadelphia: salmão, cebolinha, cream cheese e crisps.
Rua Fernandes Vieira, 502, no bairro Bom Fim
Delivery disponível por iFood e telefone (51) 3095-0188
@sambosushi
Pizza de pão de alho
A tão comentada pizza da Domino's! Aqui no RS, que não deixamos passar um domingo sem pão de alho, a ideia caiu super bem. O sabor leva muçarela, parmesão, pasta de alho, pão e orégano.
Av. Protásio Alves, 2.387, no bairro Petrópolis
Av. Cristóvão Colombo, 2.333, no bairro Floresta
Delivery disponível por iFood e site dominos.com.br
@dominospizzabrasil
Burger de avocado
Os apaixonados por avocado precisam provar o Rock Star, hambúrguer do Avo Social Club. A iguaria leva ainda carne de costela, bacon, queijo brie, rodelas de tomate e cebola roxa. De acompanhamentos, Nachos Cabrion e guacamole.
Rua 24 de outubro, 742, no bairro Moinhos de Vento
Delivery disponível por iFood e WhatsApp (51) 99230-4594
@avosocialclub