Com um golaço de fora da área de Lucas Barbosa, aos 6 minutos e 10 segundos do segundo tempo, e um gol de falta de Jean Carlos, aos 52 minutos, o Juventude venceu o Vasco pela décima rodada do Brasileirão série A. Mas, acredite, o placar é o que menos importa nesse momento. Demos o pontapé inicial do Comida de Estádio, projeto de Destemperados e Bola nas Costas, em parceria com Keep Cooler, que irá unir duas paixões brasileiras: futebol e comida.
Na primeira partida do nosso projeto, a escalação foi outra: filé à Felipão, espetinho do Magrão, assado dos Jahconeros, pastel do Alfredo Jaconi, cachorro-quente do Tonhão e xis do Jaime Rocha. Os únicos jogadores escalados para essa disputa foram Diogo Carvalho, do Destemperados, e Rodrigo Adams, do Bola nas Costas. Será que eles saíram vitoriosos nessa batalha? Você pode conferir o primeiro episódio do Comida de Estádio logo abaixo. Mas, antes, confira tudo o que provamos ao redor do estádio jaconero.
O Bola nas Costas e o Destemperados estão em busca das melhores Comidas de Estádio do Rio Grande do Sul. Para acompanhar os melhores lances desse time em campo, Keep Cooler é nosso parceiro nesse rolê para montar a escalação do que a gente provou ao redor dos estádios.
FILÉ À FELIPÃO DO RESTAURANTE ANDRÉA
À época do pentacampeonato mundial da seleção brasileira, Luis Felipe Scollari, o Felipão, visitou o já casual Restaurante Andréa, famoso por seus filés, massas e muito mais. Durante a visita, teve o filé coberto com queijo, bacon, aspargos, palmito e ervilhas batizado com seu apelido. Seu Nivaldo, dono do restaurante, conta que o técnico é frequentador assíduo do local e não pensou duas vezes em dar o nome dele ao prato. Claro que Diogo e Adams não poderiam visitar Caxias do Sul e não passar na casa pré-jogo. Por lá, provaram não só o filé à Felipão, acompanhado de polenta mole, batata frita, spaghetti com molho, tortéi e radicci com bacon, como também o tradicional Bauru à moda caxiense - um filé mignon coberto com uma generosa camada de queijo, presunto e molho de tomate. O sagu com creme de sobremesa a gente não vai colocar na conta, tá?
Rua Marcos Moreschi, 85, no bairro Pio X
@andrea_restaurante
ESPETINHO DO MAGRÃO
Na esquina das ruas Hércules Galló e Alfredo Chaves, o Magrão acende o fogo e coloca muitos espetinhos na brasa. A promoção da casa até chamou a atenção do Diogo: quem comer três espetinhos com pimenta baiana não paga. Ele aceitou o desafio, mas não passou do primeiro churrasquinho. Adams foi sem pimenta, mas com molho árabe. Cada espetinho, bem recheado, custa R$ 20.
ASSADO DOS JAHCONEROS
Promessa é dívida, né? Como bons torcedores, a turma dos Jahconeros prometeu que se o Juventude voltasse à série A, todo jogo teria churrasco. Contra o Vasco não foi diferente. Chegamos na esquina onde o pessoal se reúne e visualizamos uma churrasqueira de tonel com vazio, entrecôte e assado de tira no fogo. Uns 15 minutos antes de começar o jogo, chegou uma paleta de cordeiro para assar. Ali, muito mais do que o jogo em si, é a parceria que conta, já que o grupo existe há mais de 10 anos.
CACHORRO-QUENTE DO TONHÃO
Dentro do estádio, além do pastel de carne que passa pela torcida, um trailer conta com lanches clássicos de jogo: entreveiro no pão e cachorro-quente. Com maionese, catchup, mostarda, milho, ervilha, molho, salsicha e batata palha, o dog do Tonhão foi sucesso antes mesmo de terminar o primeiro tempo da partida.
XIS DO JAIME ROCHA
Não dá pra sair de Caxias do Sul sem comer o tradicional xis da cidade. Por isso, passamos na hamburgueria Jaime Rocha. Com uma decoração maximalista, mesas sempre cheias e agilidade no processo de montagem dos lanches, paramos para provar dois clássicos: xis salada e xis bacon. Ambos são preparados no pão aberto, com hambúrguer de carne, queijo, alface, tomate, milho, ervilha, ovo, presunto e maionese. O bacon se diferencia pelo acréscimo da proteína, bem fritinha e crocante. Acompanha maionese, como manda o figurino.
R. Marquês do Herval, 983, no Centro
@hamburgueriajaimerocha