De hoje a 5 de maio, Porto Alegre recebe a 3ª edição do Festival Bom Gourmet. O evento reúne alguns dos melhores restaurantes da Capital, e três deles estão no Baixo Barra, o complexo gastronômico do BarraShoppingSul. Durante o festival, os clientes poderão aproveitar menus exclusivos e completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos de R$ 89,90, R$ 109,90 e R$ 129,90.
A casa italiana preparou menu com suas massas artesanais e molhos de carne ou queijo. Já a parrilla do shopping tem no cardápio peixe e corte especial. No restaurante contemporâneo há massa e arroz como pratos principais.
Confira o que cada local separou para o festival.
BAROLO TRATTORIA
Entrada: Pão italiano gratinado com molho de tomate, queijo e orégano acompanhado de caponata de berinjela e patê de calabresa
Prato principal: Conchiglia 4 Formaggi com molho à Siciliana – tomate, orégano, creme e gorgonzola – ou Ravioli di Carni com molho Panna e Funghi – champignon, creme e funghi
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de doce de leite
R$ 89,90
@barolo.portoalegre
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30min às 22h30min. Sexta, das 12h às 15h e das 18h30min às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo e feriados, das 12h às 21h.
POBRE JUAN
Entrada: Salada de mix de folhas verdes – tomate-cereja, queijo parmesão e molho tradicional da casa – ou Empanada de escarola – com molho chimichurri e salsa criolla
Prato principal: Bife de chorizo com purê de abóbora cabotiá e farofa Pobre Juan ou Pirarucu à provençal com batatas e tomate-cereja ao molho de alcaparrones
Sobremesa: Pudim de Dulce de Leche e crocante de amêndoas ou panqueca de Dulce de Leche com syrup de laranja
R$ 129,90
@restaurantepobrejuan
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h às 22h. Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 21h.
ROISTER
Entrada: Korean Bread – brioche, cream cheese, pasta de alho à base de manteiga, alho, açúcar, salsinha e ciboulette – ou Hummus – pasta de grão de bico com tahine, limão, azeite de oliva, grão de bico crocante e páprica defumada acompanhado de pão sírio
Prato principal: Lemon Chicken Pasta – fettuccine, iscas de frango grelhadas, molho de vinho branco, nata e limão siciliano, cogumelos, salsinha e queijo parmesão gratinado – ou Perloo – arroz arbóreo em caldo à base de tomate, cebola, alho, aipo e linguiça com anéis de lula e camarões grelhados, quiabo e picles de rabanete
Sobremesa: Manjar tropical – manjar cremoso de coco, chutney de manga, cri cri de castanha-do-pará, manga e hortelã – ou Triffle de banana – farofa crumble, creme de doce de leite com banana, chantilly com limão e crocante de nozes
R$ 109,90
@roisterpoa
De segunda a quinta, das 11h30min às 14h30min e das 18h às 22h. Sexta, das 11h30min às 14h30min e das 18h às 23h. Sábado, das 11h30min às 16h e das 18h às 23h. Domingo, das 11h30min às 16h e das 18h às 21h.