Comida farta, com muito sabor, qualidade e essência. Isso é o que serve há 25 anos o Barolo Trattoria, restaurante de gastronomia italiana. Aclamada por onde chega, a casa soma outros seis endereços entre as cidades de Curitiba, Londrina, Maringá, São Paulo, Balneário Camboriú e Brasília, assim como diversas premiações e honrarias país a fora.
Com ambiente elegante, distribuído em mais de 500m², e atendimento acolhedor, o restaurante chegou a nossa Capital há pouco mais de oito meses com pratos que prometem aquecer o coração de quem busca uma experiência completa. E foi exatamente o que fomos fazer nesta semana. Revisitamos o Barolo para um almoço durante a semana. O clima era de muita tranquilidade, como permite o Baixo Barra, no BarraShoppingSul.
Dessa vez, tivemos a oportunidade de visitar a cozinha. Dos pães às massas, muitos insumos são feitos ali mesmo, com exceção das massas integrais e sem glúten. Acompanhamos o preparo dos nossos pratos, da entrada à sobremesa. Todos são muito bem servidos, contemplando até duas pessoas – ou mais, depende muito do seu apetite. Eles também contam com menu executivo (individual, com entrada, principal e sobremesa por R$ 79,90), e um dos nossos pedidos foi desse cardápio. De início, provamos a salada com folhas, tomates, palmito e pimentões vermelhos. Era supercolorida, leve e refrescante.
Depois, nossos pedidos de pratos principais chegaram à mesa. Sucesso em todas as unidades do Barolo, pedimos a Conchiglia di Gamberi, massa em formato de concha, recheada com camarão e queijos ao molho de creme de leite, camarões e gorgonzola (para duas pessoas R$ 209). Vai ao forno coberto com queijo muçarela, e chega borbulhando. É muito bem recheada, então não poderia estar fora das nossas escolhas, óbvio.
Outro que não fugiu dos nossos desejos foi o Filetto Quattro Formaggi con Penne, uma massa pene ao molho de quatro queijos e filé mignon no ponto. A carne, temperada na hora, foi o ponto alto do nosso almoço. Rosadinha por dentro e muito suculenta, ela desmanchava na boca.
Como não dispensamos um doce, provamos logo dois. O Petit Gateau de Doce de Leite (R$ 32) com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas brinca com o doce e o azedinho como poucos. Quatro minutos no forno e é suficiente para que ele chegue quentinho por dentro e bem assado por fora. Uma explosão – literalmente – de sabores. Nossa outra escolha foi o sorvete com calda de doce de leite, parte do executivo, que não deixou nada a desejar. Ideal para quem não quer exagerar na sobremesa.
Se há um lugar em que a hospitalidade, a qualidade, o sabor e a essência de um restaurante de alto padrão estão juntos é no Barolo Trattoria. Não é à toa toda sua história e seus reconhecimentos.
ADEGA
Com mais de 900 garrafas de vinhos, espumantes e até mesmo champanhes, a casa tem uma extensa lista de boas bebidas para acompanhar o almoço ou o jantar. De Don Perignon a Veuve Clicquot, passando por espumantes brasileiros, espanhóis, franceses e portugueses, o brinde está confirmado. Já se você quer um bom vinho para acompanhar a comida, seja ele branco, tinto ou rosé, há opções da Argentina, do Chile, da França, da Itália, de Portugal, da África do Sul e da Austrália. Uma alternativa bacana do restaurante é a rolha livre nas segundas e nas terças-feiras. Assim, ninguém fica sem uma tacinha para brindar a visita.