O último fim de semana foi de muita gastronomia típica alemã e atrações culturais em Santa Cruz do Sul. A 23ª Festa das Cucas, que ocorreu no Parque da Oktoberfest entre 9 e 11 de junho, contou com uma programação recheada para aquecer o coração e o estômago.
A organização do evento estima que 30 mil cucas foram comercializadas durante os dias de evento. Por lá, o público conferiu diversos sabores e combinações únicas. Três delas se destacaram no concurso de melhor cuca da cidade. A Doce Lembrança (com açúcar caramelizado, farofa e melancia branca), da Cucas Gressler, foi a grande vencedora da premiação.
Além disso, a festa movimentou cerca de R$ 1 milhão em vendas – foram comercializados quase 2 mil quilos de linguiça para um público de 80 mil pessoas registradas nos três dias.
Além de movimentar o turismo e o mercado da região, já que o evento envolveu 13 padarias e mais de 20 expositores, a feira também é uma oportunidade para valorizar as iguarias da região. Já estamos prontos para a edição de 2024!