O Baixo Barra apresenta uma infinidade de possibilidades quando o assunto é comer bem: do clássico japonês de qualidade à releitura italiana, passando pela parrilla uruguaia, pela fusão das culinárias asiáticas, pela cozinha contemporânea e muito mais.
Seja para o almoço do dia a dia, para uma comemoração especial ou um jantar para sair da rotina, confira alguns dos lugares onde a gastronomia é o centro das atenções, mas não deixe de dar um pulo no BarraShoppingSul para conferir – e provar – de pertinho toda versatilidade do lugar.
DAIMU
Conexão Brasil e Japão em plena zona sul de Porto Alegre. O restaurante mantém as tradições e as técnicas japonesas. O local conta com um espaço elegante e aconchegante, para um jantar a dois ou em família. Eles trabalham com aperitivos, entradas frias e quentes, combinados, além de peças selecionadas, como o gunkan Maki Masago, peça envolta em alga, coberta com ovas de capelim, e o Tamagoyaki Sushi, niguiri de omelete à moda japonesa. Não deixe de provar as peças de atum, peixe branco e todos os outros frutos do mar que sugerirem: é sempre uma surpresa boa.
OTTO CUCINA
Dentro da loja de vinhos Grand Cru, o Otto Cucina oferece um menu de clássicos da gastronomia italiana perfeitos para acompanhar com os rótulos de diferentes países. Entre os nossos pratos favoritos está o bolinho de bacalhau, a Panzanella ai Gamberi, uma salada com rúcula, camarões, tomatinhos e pesto, e o Medaglioni al Cabernet, medalhões de filé com risoto de aspargos. A Panna Cotta ai Frutti do Bosco é a sobremesa certa para fechar a noite.
BAH RESTAURANTE
Esse é para quem curte cozinha regional e alta gastronomia. No cardápio, há um espaço dedicado ao menu compartilhado e individual. O nhoque com carne de panela desmanchando, o carré de cordeiro com risoto de moranga, o risoto de cordeiro com lascas de cogumelos e crocantes de alho poró, o tortéi recheado com moranga cabotiá e charque dessalgado e o macarrão de São Marcos são algumas das opções sem erro de lá. Para terminar, as sobremesas sempre merecem espaço no nosso estômago, não deixa de pedir.
MERCEARIA BRESSER
Por lá, eles levam a tradição a sério: no preparo das pizzas, com a utilização de ingredientes de qualidade, com a leveza da massa de fermentação lenta e com a doçura do molho de tomates. E como não há como resistir a uma boa pizza quentinha e bem-feita, nossas dicas são a Vila Judite, com presunto defumado alemão, catupiry, cobertura de queijo muçarela, e a Zola e Funghi, com toque de muçarela, fatias de cogumelo paris refogados no alho, no óleo e no vinho branco, e coberta por queijo gorgonzola.
ROISTER
Tradução de multiculturalidade, o Roister trabalha com uma cozinha contemporânea incrível. De Steak Tartare a Pork Belly Bun, feito com pãozinho oriental, porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa e cenoura, pepino japonês, gergelim tostado, cebolinha verde e togarashi, o cardápio viaja o mundo atrás da boa comida. E encontra! Assim como você também pode encontrar no foodhall. Além dos pratos, as famigeradas torneiras de chope do restaurante.
PKC FUSION
As culinárias tailandesa, coreana, vietnamita, chinesa e japonesa se unem para dar vida ao PKC Fusion. Se você quer comidas mais apimentadas, peças as opções coreanas. Se quer um prato intenso, vá de Pad Thai Camarão com tofu, broto de feijão e amendoim. Sair do local sem provar a Korean Soda, uma bebida gaseificada à base de vinagre de pêssego, é um erro que você não quer cometer.
POBRE JUAN
Casa de um bom assado, o Pobre Juan oferece menu bem completo quando o assunto é carne bovina. Mas é possível iniciar a experiência com entradas deliciosas, como as croquetas de jámon inesquecíveis ou uma provoleta. Além dos cortes especiais, eles ainda contam com uma seleção nobre: o carré de cordeiro, o Tomahawk e o Porterhouse são os destaques do local.
Ô XISS
Pra quem busca um xis com ingredientes de primeira vai amar o xis do Ô Xiss. Os ingredientes são selecionados, a maionese é feita de nata e o tamanho do xis é perfeito. Além do clássico, encontramos também opções de xis no prato e sem pão. As batatinhas fritas ou o aipim, que são crocantes e levam um saboroso molho de queijo por cima, podem acompanhar muito bem qualquer opção de lanche do local.
APPLEBEE'S
Além do chope estar sempre bem gelado, as mesas do lado de fora são uma boa pedida para um almoço alto astral, para fugir da rotina. Há opções individuais e para compartilhar, perfeito para o encontro do trabalho ou com os amigos. O Three Cheese Penne, uma massa deliciosa com frango e tomatinhos, é uma pedida certeira. Os hamburgueres são opções muito gostosas também.
Essa e outras novidades sobre o Baixo Barra você pode conferir nas redes do BarraShoppingSul