Preparar receitas para o dia a dia pode ser algo complicado, principalmente para quem não tem tanto tempo sobrando. Com a correria da semana, é importante encontrar soluções práticas para criar pratos saborosos e saudáveis, sem precisar ficar horas na cozinha.
Mesmo com uma rotina atarefada, deve-se achar um momento para cuidar da nutrição do corpo e da mente. Segundo o texto “Alimentação Saudável”, feito pelo Ministério da Saúde em parceria com o Departamento de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasília (FS/UnB), é importante consumir alimentos saudáveis variados, com moderação e equilíbrio, para manter uma dieta balanceada e prevenir problemas de saúde. Uma das opções para isso é utilizar proteínas magras e com pouca gordura, como o frango.
A carne branca é uma ótima saída para quem busca praticidade e versatilidade na hora de preparar pratos. Com essa proteína, é possível realizar diversas receitas deliciosas sem perder o valor nutricional. A ave pode ser servida em almoços especiais, como um delicioso à parmegiana, ou adicionada às marmitas da semana, com uma salada ou outro acompanhamento.
Unindo a saudabilidade dessa proteína com a praticidade na cozinha, a Nat – empresa especializada na produção de frangos – criou a linha Nat Pronto Já!. Os produtos da linha são feitos 100% com carne do peito do frango, já vêm cozidos e levemente temperados. Prontinhos para auxiliar na preparação do cardápio da semana. Dessa forma, é possível manter a dieta balanceada, sem perder o sabor ou gastar tanto tempo cozinhando.
– Sabemos que é muito comum ter dificuldade de criar um menu saudável, com a correria diária. Por isso, a Nat traz esses produtos já prontos, que só precisam ser aquecidos. Não há necessidade de cozinhar, assar ou grelhar – comenta a sócia do Destemperados, Lela Zaniol.
Agora, essa linha tem uma grande novidade: o Filé de Peito Grelhado. O alimento já vem pronto para consumo, sendo necessário somente descongelar antes da refeição. Além dessa facilidade, o produto é versátil e pode ser utilizado para preparar diversos pratos, combinando com muitos acompanhamentos.
– A praticidade de simplesmente abrir a embalagem, aquecer e já servir o prato faz muita diferença no dia a dia. Uma das maiores dificuldades das pessoas na cozinha, que eu também tenho, é a questão do repertório, de conseguir variar nas receitas. Com o Filé de Peito Grelhado, o consumidor conta com uma proteína de qualidade que é só descongelar e criar um acompanhamento para ter uma refeição completa, saudável e nutritiva – afirma Lela.
Como o problema de criatividade é muito comum, a Nat, em parceria com o Destemperados, separou algumas opções de acompanhamentos deliciosos, que irão dar uma cara nova para o cardápio da semana. Dessa forma, os consumidores conseguem diversificar os pratos e não ficar só fazendo as mesmas receitas.
Descubra mais sobre a linha Nat Pronto Já!
Receitas
Molho de laranja e balsâmico servido com salada
Ingredientes:
80ml de vinagre balsâmico
100ml de suco de laranja
80g de açúcar
1 colher de sopa de mel
500ml de caldo de carne
Faça um caramelo dourado com o açúcar e adicione o suco de laranja até dissolver por completo. Deixe ferver levemente e adicione o vinagre e o mel. Deixe ferver mais um pouco e adicione o caldo de carne. Deixe reduzir para encorpar. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Molho de manteiga e nozes
Ingredientes:
100g de manteiga
50g de nozes levemente tostadas e picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola roxa picada
Sal e pimenta a gosto
Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente as nozes e deixe dourar. Finalize com a salsinha. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Arroz à portuguesa
Ingredientes:
300g de arroz
600ml de água
50g de pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
50g de pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
50g de tempero verde
20ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
30g de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva. Junte o arroz e refogue também. Adicione água fervida, sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Depois de cozido adicione os pimentões e misture bem.
Arroz com castanhas e leite de coco
Ingredientes:
250g de arroz branco
350ml de água
80g de castanha de caju
100ml de leite de coco
30ml de óleo
Sal a gosto
Coloque a água para ferver e lave o arroz. Refogue o arroz. Coloque metade do leite de coco. Acrescente a água quente e o sal. Quando levantar fervura, coloque as castanhas de caju, misture bem e baixe o fogo. Quando o arroz estiver cozido, finalize com o leite de coco restante. Se quiser, pode adicionar mais castanhas crocantes.
Flan de cenoura
Ingredientes:
400g de cenoura ralada
4 ovos
300ml de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas final
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
Sal, pimenta e coentro em grãos triturados a gosto
Refogue o alho e a cebola na manteiga, junte a cenoura ralada e refogue até secar o líquido. Reserve. Bata os ovos inteiros e a nata, tempere com sal e ervas finas. Misture com a cenoura e coloque em uma forma redonda untada. Leve ao forno por 40 min em banho maria.
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