Que o café é um grande aliado na hora de dar sabor aos melhores momentos da vida, todos sabem. Mas que o calor de um café fresquinho ou um bom cappuccino com leite e avelã fica muito mais gostoso no inverno, isso é privilégio de quem ama essa estação.
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o espresso e todas as suas derivações com o grão aparecem como a segunda bebida mais ingerida no país, perdendo apenas para a água. Em média, os brasileiros tomam de três a quatro xícaras por dia. Já no inverno, esse consumo registra um aumento médio de 30% e mantém aquecidos muitos gaúchos durante as baixas temperaturas no Estado.
Presente em mais de 100 países, a Melitta está ciente desta preferência e apostando em tendências de mercado e na demanda dos consumidores, a multinacional alemã inovou em sua linha de cappuccinos, bebida mais consumida na estação, e em sua linha de café espresso com as cápsulas biodegradáveis e compostáveis.
Na linha de espresso é possível escolher entre cinco versões de blends que incluem Ristretto, Marcato, Staccato, Audacce e Tenuto. Cada um possui um aroma e intensidade diferentes, com grãos que passam por um cuidadoso processo de torra.
– Como pilares importantes do negócio, a inovação e a sustentabilidade permeiam nossas estratégias e tomadas de decisão para trazer aos consumidores produtos diferenciados, que ofereçam uma experiência sensorial no consumo de café, aliado ao compromisso com o meio ambiente – afirma Rosiane Wang, Gerente de Marketing da marca.
Para garantir o correto descarte das cápsulas, basta o consumidor juntar 50 unidades, realizar um cadastro no site da companhia TerraCycle (empresa especializada em gestão de resíduos sólidos) e imprimir uma etiqueta que poderá ser utilizada para despachar a caixa em qualquer agência dos Correios, gratuitamente. Através dessa parceria, as cápsulas de café são destinadas adequadamente, passando por um processo de compostagem industrial e são transformadas em adubo orgânico.
Mais cremosidade e sabor
Em sua linha de cappuccinos, os consumidores irão notar três novos sabores nas prateleiras: o cappuccino chocolate com avelã, cappuccino chocolate com laranja e cappuccino zero adição de açúcares. Sendo o último feito com a adição de adoçantes naturais, como stevia e taumatina, e baixo teor de gorduras totais.
Permanecendo na linha dos cappuccinos, os sabores tradicional e chocolate também ganham novas receitas, com uma redução no açúcar e demais melhorias em aroma, sabor, cremosidade e consistência. O portfólio de bebidas instantâneas da Melitta ainda conta com a opção café com leite e café solúvel, além dos portfolios de cafés torrados e moídos, cafés especiais, filtros de papel e outros acessórios para o preparo das bebidas.
Conheça o portfólio completo dos produtos Melitta para quem aprecia o melhor do café fresquinho para sentir mais a vida
Ficou com água na boca e um quentinho no coração? Confira essa receita para um delicioso Mousse de Cappuccino Melitta, sabor Chocolate com Avelã. O vídeo com o passo a passo você assiste aqui no desafio da série Hora do Café Fresquinho Melitta com o chef Erick Jacquin.
Mousse de Cappuccino Melitta® Sabor Chocolate com Avelã
Ingredientes:
● 4 colheres (sopa) cappuccino chocolate de avelã Melitta®
● 3 colheres (sopa) de açúcar
● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 1 copo de leite
● 3 claras
● Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o cappuccino Melitta® em pó e mexa com uma colher até formar uma textura de brigadeiro. Depois, reserve e deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite até ficar uniforme. Bata claras em neve e assim que estiver pronta acrescente ao nosso creme de cappuccino que estava reservado. Mexa bem devagar até estar numa consistência cremosa.
Por fim, coloque para gelar até que fique firme. E, se desejar, decore com folhinhas de hortelã.
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