As combinações são muitas, ele pode vir acompanhado de um bom molho, gratinado, no forno e até está presente no churrasco. O frango é uma das carnes mais usadas pelos brasileiros na hora de cozinhar, seja para o dia a dia ou para uma ocasião especial, devido a sua versatilidade. Além disso, o frango é uma carne mais leve, que pode ser consumida também por quem pratica algum tipo de exercício e uma rica fonte de proteínas.
Sua multifuncionalidade agrada tanto quem gosta de carnes mais gordurosas, sendo cozido com pele, quanto quem prefere refeições mais suaves. Além disso, o frango se destaca também por ser uma das proteínas mais acessíveis a todos os bolsos.
Com a correria diária, a carne branca auxilia a rotina em sua praticidade e rapidez de preparo, e até quem não tem muito conhecimento com as panelas pode se arriscar sem muita chance de erro.
Mas a praticidade não é o único ponto positivo, já que também é uma opção saudável. Entre os benefícios do consumo da proteína está a prevenção a doenças relacionadas a tireoide, devido ao selênio presente na carne, e o fornecimento de energia através das vitaminas B3 e B6.
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E já há no mercado produtos que aproveitam ao máximo a praticidade e versatilidade do frango. Por exemplo, a linha Pronto Já! da Nat, que já vem cozida e levemente temperada, é só descongelar e preparar com o acompanhamento que preferir. Feita a partir de carne 100% peito de frango está disponível nas versões: cubos grelhados, tiras grelhadas e peito desfiado. E para quem está preocupado com a saúde, a linha Nat Pronto Já! é sem conservantes, ou seja, um prato ainda mais saudável.
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Junto com a versatilidade vem a criatividade, então a Nat, junto com o Destemperados, preparou uma receita rápida e saborosa que pode ser feita tanto para horário de almoço, ou até mesmo, para uma refeição especial.
Receita
Ingredientes:
1 pacote de tiras de frango grelhadas Nat Pronto Já!
½ cebola cortada em pedaços bem pequenos
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de páprica doce
½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
200ml de leite de coco
Coentro fresco a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1) Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até ficarem bem murchinhas.
2) Acrescente o leite de coco, o curry e a páprica e cozinhe em fogo baixo por dois minutinhos.
3) Acrescente a esse molho as tiras de frango grelhadas Nat Pronto Já! Elas já vem totalmente cozidas e temperadas, é só misturar bem.
4) Finalize com as folhas de coentro. Sirva com arroz jasmim.
Confira o vídeo da receita que o Destemperados preparou para você!