A região central do Rio Grande do Sul é lar do Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro, que vem se consolidando cada vez mais como uma zona turística. A 34 quilômetros de Santa Maria, o distrito abriga uma série de lugares renomados, como o Resort Termas Romanas, que tem piscinas, ofurôs e outras atrações de lazer. O Hotel Recanto Business Center e a Antonio Meneghetti Faculdade (AMF) também atraem visitantes ao destino.
Seja a passeio, seja em busca de ampliar conhecimentos profissionais, as visitas à região são ótimas oportunidades para embarcar em experiências gastronômicas. O Di Paolo Galeto Recanto Maestro é referência no assunto e serve algumas das receitas mais saborosas do pedaço.
O principal destaque é o galeto ao primo canto, prato que originou o atual nome da casa e que é servido desde 1994 na unidade do Di Paolo em Garibaldi, na Serra Gaúcha. A carne de 500 gramas é temperada com sálvia, manjerona, salsa, cebola, alho, sal, orégano, pimenta e cerveja, ficando marinada por 24 horas. Antes de ir ao fogo, recebe um banho de vinho branco para dar mais aroma e sabor. Por fim, é assada na brasa de carvão, para ficar crocante por fora e suculenta por dentro.
Acesse o site do restaurante Di Paolo para saber mais sobre o galeto al primo canto e outras receitas
– A sequência de galeto al primo canto é experiência gastronômica de uma culinária única no mundo, a Cucina Della Serra Gaúcha. Originária principalmente da imigração italiana, mas com influências de outros povos, como os descendentes de alemães e portugueses – explica o sócio-fundador do Di Paolo, Paulo Geremia.
A refeição contempla sopa de capeletti e pão colonial, salada de radicci com bacon, salada de batata com maionese, salada de folhas, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, sete tipos de massas (espaguete, talharim, nero bianco, tortéi, nhoque, penne integral e capeletti) e oito molhos (tradicional, pomodoro, tomate seco, funghi, quatro queijos, manteiga e sálvia e alho e óleo). Como sobremesa, pode-se optar pelo sagu com creme ou pudim de leite.
A sequência é a grande estrela dos almoços aos domingos e feriados no Di Paolo Galeto Recanto Maestro. A experiência gastronômica também está disponível no almoço (de segunda-feira a sábado) e à noite (às sextas-feiras e aos sábados), quando também é possível aproveitar as porções e os pratos expressos preparados na cozinha do restaurante.
– As opções prontas têm como destaque o galeto e os acompanhamentos. Pode-se optar por massas, saladas, polentas e queijo à dorê. Há também a possibilidade do Monte seu Prato, na qual, além do galeto, o cliente pode escolher entre entrecôte, filé de frango ou nenhuma carne – destaca Geremia.
O Di Paolo Galeto Recanto Maestro fica aberto de segunda-feira a sábado, das 11h30 às 15h; às sextas-feiras e aos sábados, das 18h30 às 22h; e aos domingos e feriados, das 11h30 às 15h30.
No Instagram do Di Paolo é possível acompanhar novidades e ver fotos dos pratos servidos no restaurante