O arroz está entre os alimentos mais consumidos no mundo todo. No Brasil, é um grande acompanhante dos mais diversos pratos. Ao lado do feijão, por exemplo, faz uma dobradinha clássica na mesa da maior parte da população.
A variação do arroz parboilizado, está caindo cada vez mais no gosto dos brasileiros. O processo de parboilização faz que o arroz fique mais soltinho depois de cozido, o que economiza tempo na hora de refogar. Além disso, é naturalmente mais nutritivo, pois, nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais.
De acordo com a Nutricionista, Mestre em Medicina (UFRGS) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS) Fernanda Camboim Rockett, apesar de perder alguns nutrientes durante o processamento, o arroz parboilizado ainda é mais nutritivo que o arroz branco. Tanto o arroz integral quanto o parboilizado integral têm composições similares de macronutrientes, assim como de vitaminas e minerais. E mais, o arroz parboilizado também contém compostos fenólicos e atividade antioxidante, e trazem ainda mais vantagens para este alimento!
Você pode encontrar todos esses benefícios no Arroz Parboilizado Fritz & Frida e como ele é o rei da versatilidade, fizemos uma receita inspirada na paella espanhola, um prato delicioso que precisa de uma panela só para preparar.
Confira o vídeo abaixo e comece a incluir esse alimento tão nutritivo nas suas refeições:
Ingredientes
● 2 xícaras de arroz parboilizado Fritz & Frida
● 500g de frutos do mar a sua escolha (peixe, camarão e mexilhão)
● 1/2 xícara de pimentão vermelho
● 1/2 xícara de pimentão verde
● 1 tomate
● 1 cebola
● 2 dentes de alho
● Coentro a gosto
● Sal a gosto Fritz & Frida
Modo de preparo
- Em um processador, bata os pimentões, tomate, alho e cebola até virarem um molho;
- Em uma frigideira grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz;
- Adicione o molho de legumes que foi batido no processador, misture bem e tempere com sal;
- Assim que o arroz e o molho estiver bem incorporado, cubra com água fervente e tampe a frigideira;
- Cozinhe por cerca 8 minutos, até o arroz estar pré-cozido;
- Tempere os frutos do mar com sal, adicione ao arroz e tampe a frigideira novamente;
- Aguarde por cerca de 5 minutos ou até os frutos do mar estarem cozidos;
- Desligue o fogo e finalize com folhas de coentro.
Rendimento: 4 porções