Quando baixa a temperatura, além das camadas de roupa, também aumentamos o consumo de chás, café com leite, chocolate quente e outras alternativas para nos aquecer
Aquela sensação de frio que parece que nada passa, é quando dá um estalo e pensamos em preparar algo quente para aliviar essas tensões e tirar o foco do copo gelado. Uma xícara com algo bem quentinho ajuda a passar o frio, aquece até as mãos ao segurar. Cheiro de leite quente, pra mim é muito acolhedor, o aroma traz conforto, lembra dos cafés da tarde na casa da minha mãe com a bebida aquecida no fogão à lenha.
Separamos algumas receitas de bebidas bem quentinhas, fáceis de fazer e que parecem um abraço nesses dias frios.
Infusão de maçã com canela
Essa é daqueles chás que fica o cheirinho pela casa toda.
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 canelas em pau
- 4 cravos da Índia
- 1 maçã sem sementes cortada em pedaços
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo.
- Quando levantar fervura, deixe por cinco minutos no fogo. Depois e abafe a panela com a tampa.
- Pronto, é só coar e servir nas xícaras. Fica ótimo com um bolinho feito em casa
SUBMARINO
Vamos nos esquentando a medida que vamos nos adoçando.
Ingredientes:
- 300ml de leite integral
- 1 tablete de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o leite, até ele formar espuma. Se tiver aqueles espumadores de leite, fica perfeito usar depois do leite aquecido.
- Despeje o leite quente numa caneca alta.
- Adicione o tablete de chocolate dentro.
- Com o auxilio de uma colher ou palito de madeira, vai dissolvendo o chocolate com o calor do leite e comendo de colher.
CHOCOLATE QUENTE
Para lembar a infância.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 litro de leite
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite, dissolva as colheres de chocolate em pó e coloque para ferver.
- Enquanto o leite aquece, dissolva a maisena com a água e reserve. Quando levantar a fervura, desligue e adicione a maisena mexendo bem para não empelotar.
- Quando engrossar, insira o creme de leite fresco e mexa suavemente
- Sirva em uma caneca e raspe a barra de chocolate em cima para decorar.