Em tempos de correria, nada melhor do que um lanche saudável e com sustância que fica pronto em apenas dois passos. As dicas são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
MAÇÃ, BANANA E CHIA
1 xícara (chá) de leite
1 banana prata picada
1 maçã pequena com casca picada
Canela em pó a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de chia em sementes
Você vai precisar de
Um copo alto
Liquidificador
1. Junte a banana, a maçã e o açúcar no liquidificador e bata.
2. Coloque em um copo e polvilhe a canela em pó e a chia.
AMEIXA SECA, MEL E AVEIA
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) aveia em flocos
1 colher (sopa) de mel
4 ameixas secas sem caroço
Você vai precisar de
Um copo médio
Liquidificador
1. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de leite desnatado bem gelado, as ameixas secas sem caroço, a aveia em flocos e o mel.
2. Sirva em um copo médio.
FRUTAS VERMELHAS, AMÊNDOA E LINHAÇA
50g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa – escolha as frutas que preferir
200g de iogurte natural
5 amêndoas sem sal
1 colher (sopa) de linhaça
1 folha de hortelã
Você vai precisar de
Um copo em formato de taça
Liquidificador
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Adoce a gosto e sirva decorado com hortelã.