Já falamos por aqui que o espumante é uma bebida coringa. Combina com diversas ocasiões (veja dicas de como escolher o tipo de espumante brasileiro por ocasião), é de fácil harmonização e tem estilos que agradam muitos paladares. Para quem quer começar a aprimorar o paladar, já demos dicas dos primeiros passos (clique aqui) e listamos rótulos brasileiros premiados (clique aqui).
Hora de falar dos drinks! Convidamos o Geraldo Figueras, responsável pelos cursos de drinks da Casa Destemperados e idealizador do The Crafted Cocktail Company, para preparar três receitas usando três tipos diferentes de espumantes brasileiros, uma para cada paladar. A gente também deixou algumas dicas de rótulos nacionais para cada receita.
Crash 29 - Com espumante brut rosé
(rende 1 porção)
2 partes de Bourbon (uísque americano)
1 parte de suco de limão Taiti
1 parte de xarope de framboesa caseiro
Espumante brut rosé até completar o copo
Como fazer o xarope de framboesa
Em uma panela, dissolva 100g e açúcar refinado em 100ml de água até o líquido ficar homogêneo. Tire do fogo e coloque 80g de framboesa (podem ser congeladas). Deixe repousar por 30 minutos, depois coe o líquido.
Modo de preparo
1. Misture o bourbon, o limão e o xarope em um copo com gelo até esfriar
2. Coe o líquido para um copo baixo com gelo
3. Complete com a espumante
4. Decore com uma framboesa fresca
Sugestões: Don Giovanni Brut Rosé, Guatambu Rosé e Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé
Abruzzo Menton - Com espumante brut
(rende 1 porção)
2 partes de limoncello (licor de limão italiano)
Cointreau a gosto
1 torrão de açúcar
Espumante brut até completar o copo
Modo de preparo
1. Pegue uma taça de espumante e coloque um guardanapo sobre ela
2. Coloque o açúcar sobre o guardanapo e, cuidadosamente, embeba o torrão com um pouco de Cointreau
3. Descarte o guardanapo e coloque o torrão dentro da taça.
4. Coloque o limoncello e complete com a espumante. Em seguida, misture suavemente para não quebrar o açúcar
5. Decore com um twist de limão siciliano
Sugestões: Casa Valduga RSV Brut, Salton Brut e Casa Perini Brut
Dia de los Muertos - Com espumante brut nature
(rende 1 porção)
2 partes de polpa de manga caseira
Espumante brut nature até completar o copo
Como fazer a polpa de manga
Bata no liquidificador uma manga tomy ou palmer com 30g de açúcar mascado e aproximadamente 10 folhas de coentro
Modo de preparo
1. Coloque a polpa de manga em uma taça de espumante gelada
2. Complete com espumante
3. Misture suavemente até a bebida se misturar com a polpa
Sugestões: Cave Geisse Nature, Valmarino Nature e Almaúnica Nature
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