Dois dias depois da final de No Limite, outro reality show da TV Globo chegou ao final: o Mestre do Sabor, que encerrou a sua terceira temporada. Concorrendo com outros três cozinheiros, Rodrigo Guimarães foi o coroado da edição e embolsou o prêmio de R$ 250 mil.
A atração, que reuniu 18 competidores inicialmente, foi eliminando concorrentes durante os seus 12 episódios, até restarem apenas quatro: Cadu Moura, Danilo Takigawa, Pedro Barbosa e Rodrigo Guimarães. E apenas duas provas separavam o grande vencedor do prêmio dado pelo programa comandado por Claude Troisgros, Batista e Monique Alfradique.
Primeira prova: mandioca, a rainha do Brasil
Antes de iniciarem o primeiro desafio, os quatro competidores puderam escolher um time para colaborar na cozinha. E as equipes foram formadas por ex-participantes da atração, que retornaram para a grande final.
Após os times formados, os concorrentes deveriam preparar receitas usando mandioca como ingrediente obrigatório para entrada, prato principal e sobremesa. Os dois melhores menus preparados em 60 minutos avançam à prova decisiva.
Os times foram formados da seguinte forma:
- Time Cadu: Carol Francelino, Bruna Martins, Ana Gabi e Matheus Almeida.
- Time Danilo: Diogo Sabião, Vitória Gasques, Ana Carolina e Leninha Camargo.
- Time Pedro: Aline Guedes , Leo Modesto e Rafa Ramos.
- Time Rodrigo: Ju Lima, Pedro Franco e Bia Pimentel.
Na cozinha do programa, a tensão tomou conta e os concorrentes e seus times, nervosos, acabaram se complicando com alguns pratos, mas, no final, todos entregaram as suas propostas criativas para a degustações dos chefs avaliadores: Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva.
Do time Pedro, os três jurados teceram elogios, apesar de uma observação sobre falta de sal na entrada principal. As receitas da equipe de Danilo, por sua vez, também foram parabenizadas pelo trio, com dois apontamentos: um sobre a gordura em excesso no primeiro prato e a falta de sabor na sobremesa.
O time Rodrigo encarou o trio de jurados conquistando elogios e apontamentos de "surpreendente" e "diferente de tudo". Cadu e sua equipe também conseguiram muitos adjetivos positivos sobre os seus preparos com a mandioca como estrela principal. Na decisão dos jurados, passaram para a finalíssima Rodrigo e Pedro.
— Foi a coisa mais difícil que a gente já fez desde o começo do Mestre do Sabor — disse o chef Leo Paixão, destacando que a escolha dos dois menus foi muito acirrada.
Segunda prova: mano a mano
Para o último duelo, os dois competidores enfrentaram a cozinha sozinhos, um contra um. Para vencer o título de Mestre do Sabor, Rodrigo e Pedro tiveram de executar um prato tendo que utilizar uma das proteínas obrigatórias: acém, fígado ou costela de boi. Ambos optaram pelo fígado.
Além da proteína, os concorrentes ainda tiveram que acrescentar ao seu cardápio coco, jabuticaba, jiló ou maracujá, podendo escolher um, mais de um ou os quatro ingredientes. Tudo isso em 60 minutos de prova e com o mercado restrito.
O último bloco, ao vivo, os dois competidores dividiram a sua atenção entre a finalização de seus pratos enquanto explicavam para o chef Claude e para Batista o processo de preparação do menu.
Rodrigo preparou um bife de fígado acebolado com mil-folhas de jiló e couve, arrancando elogios dos jurados como "maravilhoso". Os três aplaudiram o prato e não apontaram nenhum defeito na preparação do concorrente.
Já Pedro cozinhou uma cebola recheada com patê de fígado e vinagrete de jabuticaba. Os avaliadores reforçaram que o conjunto da obra ficou "incrível" e apontaram que o prato ficou "equilibrado". O trio também aplaudiu o preparo. No final, antes de revelar o grande campeão, a chef Kátia elogiou:
— Primeiro, quero parabenizar Pedro e Rodrigo. Os dois pratos estavam criativos e maravilhosos.
O grande campeão escolhido pelos três chefs jurados foi o carioca Rodrigo Guimarães, de 36 anos, levando para casa R$ 250 mil e o título de Mestre do Sabor.