Depois de três edições do Hell's kitchen comandadas por Carlos Bertolazzi, o SBT resolveu dar um novo rosto ao programa. Pela primeira vez no mundo, o reality será apresentado por uma mulher, a chef Danielle Dahoui. A nova fase estreia no dia 3 de setembro, às 21h30min, ocupando a faixa destinada a realities culinários do canal.
Leia mais
Chef Danielle Dahoui substitui Carlos Bertolazzi no comando de "Hell's kitchen - Cozinha sob pressão"
Jurado do "Masterchef" deve ganhar outro programa de culinária
"Masterchef": confira os melhores memes da final
Danielle, que é proprietária do Ruella Bistrô em São Paulo, revelou estar muito otimista para o programa, que marca seu primeiro trabalho na televisão:
– Eu acho que tem tudo para dar certo. Já tenho 20 anos na área, já tive sete restaurantes, todos de sucesso, e passei por tudo. Acho que um chef não é só um chef, tem que saber liderar, tem que saber um pouco de administração, e é isso que a gente quer passar no Hell's kitchen, que a gente passa por tudo dentro de qualquer empreendimento, qualquer negócio, qualquer cozinha de um restaurante. Eu achava que eu já fazia o que amava, que já tinha me encontrado. Eu sou superfeliz, mas descobri que posso ser ainda mais. Estou adorando, aprendendo todos os dias – disse a chef.
A escolha da nova apresentadora incluiu conversas e entrevistas antes de um convite definitivo, mas começou de forma inusitada: numa pesquisa na internet.
– Você não vai acreditar. Foi no Google. A gente colocou 'as melhores chefs do Brasil' e apareceram várias. Conversamos com várias, entrevistamos algumas, e aí escolhemos a Danielle – contou Fernando Pelegio, diretor criativo do SBT durante evento realizado em São Paulo.
O SBT afirma que estava buscando "um instinto maternal" para o programa. Pelegio acredita que encontraram:
– Danielle já gravou quatro programas até agora e ela tem que demitir alguém do programa. Depois que ela demite, ela sai p... do estúdio, fica com raiva, entra no camarim e começa a chorar. É este instinto maternal que a gente queria. Mãe é isso. Mãe, quando bate, se sente mal. É isso que queríamos e conseguimos. Quando a vi entrando no camarim, chorando, eu falei: 'é esse espírito que o SBT estava atrás'.
A chef contou que é realmente "muito difícil julgar uma pessoa por um erro e ter que mandar ela embora", mas que "isso faz parte do jogo". Ela procura sempre, através do erro, transformar a pessoa. E apesar de ser o primeiro papel de Danielle na TV, não foi tão difícil encarar as câmeras como ela imaginava.
– Por mais que tente ter um script, esse script é derrubado todos os dias, porque as coisas vão acontecendo, a gente nem sabe o que vai acontecer. Isso é mágico, eu estou amando. Claro que eu tenho um certo medo porque uma coisa é eu, dentro das minhas cozinhas, ao longo desses 20 anos, que quando acontece um erro, eu vou até o cliente, lamento, vou até a cozinha e reclamo com a equipe, a gente explode, respira e entrega o prato para o cliente. Mas nunca ninguém vê esses bastidores que rolam em qualquer restaurante – declarou.
Além da apresentação feminina, o programa também vai ter novidades no número de participantes, que antes eram 16 e agora, serão 20 (dez homens e dez mulheres) e no número de episódios, que passou de 14 para 15. As inscrições foram feitas através da internet e depois os candidatos foram submetidos a testes de culinária. O vencedor do reality, que vai ao ar todos os sábados a partir de 3 de setembro, vai ganhar R$ 100 mil. Carlos Bertolazzi, que antes comandava o Hell's kitchen brasileiro, continua contratado pelo SBT, e deve participar de alguma atração em breve, mas não há nada confirmado.