A produção de vinho e suco de uva da região conhecida como Vale Central será divulgada neste sábado. Um evento será realizado no Recanto Maestro, em Restinga Seca, dentro da programação do Dia do Vinho, que é comemorado nesse domingo. Produtores de 10 vinícolas de cinco municípios estarão presentes.
O setor tem desenvolvimento recente na região, com crescimento principalmente desde a década de 1990. A maioria dos vinhos do Vale Central é do tipo comum, o chamado vinho de mesa. No entanto, outros tipos de uva vêm sendo trazidos para a plantação de videiras do Vale Central. Com isso, o evento deste sábado vai oferecer vinhos brancos e tintos produzidos com pelo menos 10 tipos de uva.
Leia outras notícias de Cultura e Lazer
Cada produtor terá uma mesa para expor seus vinhos e sucos de uva. Os participantes vão passar por essas mesas para experimentar e se informar sobre os produtos. São bebidas feitas em Santa Maria, Restinga Seca, São João do Polêsine e Silveira Martins, além de dois representantes da Campanha, vindos de Dom Pedrito.
Segundo o sommelier do DiPaolo Quarta Colônia, Emerson Nereu, o principal objetivo é divulgar a produção local para os moradores da região. Quem participar poderá comprar esses vinhos com preços reduzidos, variando aproximadamente de R$ 15 até R$ 60.
Evento vai unir amantes de cerveja em Santa Maria
Uma mesa terá queijos, copas e salames de produtores da quarta colônia. O evento ocorre das 17h às 19h, no Di Paolo Quarta Colônia, e tem custo de R$ 30.