Até o próximo dia 27, cinco restaurantes levam o selo da Estação Gramado, com pratos preparados especialmente para os visitantes da cidade da serra gaúcha. Entre eles o Bouquet Garni, que escolheu carré de cordeiro ao vinho tinto e alecrim, maçã caramelizada, risoto de tomate seco e queijo coalho (R$ 79,40).
Carré com risoto de tomate seco
Porções: 1
Ingredientes:
300g de carré de cordeiro
1 copo de vinho tinto
alecrim
2 dentes de alho amassado
Risoto
caldo de legumes
vinho branco seco
50g de arroz arbório
1 colher (sopa) de cebola picada
manteiga gelada
1 dente de alho amassado
parmesão ralado fresco
queijo coalho
sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, misture o vinho tinto, o alecrim, o alho e o carré e deixe marinar.
2. Retire da marinada e tempere com sal e pimenta.
3. Leve à frigideira quente com um fio de azeite e doure por 2min de cada lado.
4. Leve ao forno, a 220 graus, por 5min. Reserve.
Bouquet garni
Rua Leopoldo Rosenfeldt, 986
Fone: (54) 3295-1666
Almoço, aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h
Jantar, diriamente, das 19h à meia-noite
Não perca: amanhã ensinaremos a fazer uma deliciosa pizza vesúvio.
Perdeu as outras receitas? Confira como fazer bacalhau bistrot e filé ao vinho do porto.