Salmão ao molho de laranja
Porções: 2
Ingredientes:
400g de filé de salmão sem pele
40g de cenoura
20g de cebola roxa
20g de repolho roxo
20g de pimentão amarelo
20g de pimentão vermelho
20g de talo de couve chinesa
30g de folha de couve chinesa
30g de brócolis híbrido
30g de couve-flor
2 dentes de alho
1 pedaço de 2cm de gengibre
1 colher (chá) de açúcar
30ml de vinho branco
azeite de oliva
sal e pimenta
gergelim
Molho de laranja
6 colheres (sopa) da geleia de laranja
10g de manteiga
1/2 colher (sopa) de vinagre branco
30ml de vinho branco
sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Corte o peixe em 2 filés e tempere com sal e pimenta.
2. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure bem os dois lados do salmão, deixando o interior levemente cru. Reserve.
3. Para os legumes, corte o brócolis e a couve-flor em talos pequenos e a folha da couve chinesa em quadrados.
4. Corte os demais legumes em tirinhas. Reserve.
5. Pique bem o gengibre e o alho.
6. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre.
7. Assim que começar a dourar, coloque a cenoura, os pimentões, os talos de couve chinesa e salteie por 1min.
8. Em seguida, coloque o brócolis, a couve-flor e o repolho roxo.
9. Misture bem com os outros legumes e coloque açúcar pelas bordas da frigideira.
10. Deixe o açúcar dourar bem e refogue rapidamente.
11. Adicione o vinho e, assim que ele reduzir, finalize com uma pitada de sal, pimenta e as folhas da couve chinesa.
12. Para o molho de laranja, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando reduzir até começar a engrossar.
13. Sirva o salmão regado com o molho e ladeado pelos legumes.