Moqueca pernambucana
Porções: 2
Ingredientes:
400g de filé de robalo
100g de batatas cozidas
1 ovo cozido mal passado
60g de leite de coco
60g de cenoura em palitos
100ml de água
3 tomates médios maduros
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de pasta de alho
3 colheres (sopa) de óleo
de semente de urucum
2 colheres (sopa) de coentro
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino
pimenta malagueta
azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Corte a cebola em cubos médios e refogue em 1 colher (sopa) de azeite de oliva até dourar.
2. Frite o alho até que comece a dourar.
3.Adicione 2 colheres (sopa) de óleo de urucum.
4. Em seguida, junte o tomate cortado em cubos médios e deixe refogar, mexendo de vez em quando com a tampa fechada para soltar caldo.
5.Acrescente o peixe, batata, a água e refogue.
6. Junte a cenoura e o ovo e mexa mais um pouco.
7. Deixe cozinhar por cerca de 5min.
8. Para finalizar, acrescente o leite de coco, o suco de limão, o coentro, a cebolinha, o sal, as pimentas e o restante do óleo de urucum.
9. Deixe ferver e sirva.