O início de março marcou a entrada do ano novo tibetano, comemorada com muita festa no Espaço Tibet, localizado em Três Coroas, onde funciona o restaurante Tashi Ling.
O chef Ogyen Shak aproveitou a ocasião para mostrar um dos novos pratos da casa: a sobremesa tchutê, bolinho tradicional que costuma ser servido na celebração, cuja receita ele passou ao Gastrô.
Além de boa gastronomia, o Espaço Tibet traz um pouco da cultura oriental aos gaúchos e turistas. Todo ambientado com arte tibetana, conta com um pequeno atelier, loja e o restaurante, que é o carro-chefe do local e primeiro restaurante tibetano do Brasil.
Tchutê
Porções: 12
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar branco refinado
2 xícaras de queijo ralado fino
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e modele bolinhas com as mãos.
2. Coloque no freezer até ficarem congeladas e sirva.
Obs: Sirva com sorvete de creme e decore com ganache ou calda de chocolate.