O chef basco Haritz Aranburu (51 9646-1605) atua em Porto Alegre fazendo consultorias e eventos. Ele traz de seu país o costume de tomar sopas frias. As receitas são rápidas, acessíveis e, segundo o chef, além de energizantes, curam ressacas como num passe de mágica!
Sopa Fria de Tomate com Melão e Presunto
Porções: 4
Ingredientes:
1kg de tomates
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de amêndoas cruas sem pele
8 folhas de manjericão
1/2 colher de chá de cominho em pó
Azeite extra virgem
200 ml de água com 5 colheres de vinagre
Sal
4 fatias de melão cortadas em cubos
4 fatias de presunto cru
Modo de preparo:
1. Corte a cebola em tiras grossas, cubra com água e vinagre e deixe em repouso por 1 hora.
2. Coloque os tomates, as amêndoas e as folhas de manjericão no liquidificador e bata bem.
3. Adicione a cebola, já escorrida e picada, e bata novamente.
4. Tempere com cominho, azeite de oliva e sal e deixe descansar pelo menos 8 horas na geladeira. Se possível, deixe de um dia para o outro.
5. Bata novamente e sirva com palitinhos de melão cortado em cubos envoltos em presunto cru. Pingue azeite sobre tudo.
Não perca: amanhã ensinaremos você a fazer Sopa de Ervas com Salmão.