Nascida no Uruguai, a chef pâtissier Patricia Clavijo (51 9133- 4008) tem formação em Letras e Arquitetura, mas é na confeitaria que ela realiza suas maiores criações. A convite do Gastrô, a chef criou receitas de visual e sabor bem alegres, perfeitas para os eletrizantes dias de Carnaval.
Parfait de Iogurte e Frutas
Porções: 8
Ingredientes:
600g de iogurte natural
5 colheres (sopa) de mel
1 1/2 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de gengibre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 mamão papaia
180g de mirtilos
180g de morangos
1/2 xícara de granola
½ xícara de hortelã picada
8 raminhos de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque o iogurte com 4 colheres de mel e as raspas de limão em uma tigela, misture e reserve.
2. Em outra tigela, misture o restante do mel, raspas de gengibre e o suco de limão.
3. Descasque o mamão papaia e corte em cubos.
4. Adicione a mistura de gengibre junto com os morangos e mirtilos.
5. Coloque a metade das frutas em taças e acrescente a hortelã picada. Continue com a mistura de iogurte, depois uma colher (sopa) de granola e repita novamente com o restante dos ingredientes.
6. Finalize com um raminho de hortelã fresca nas taças.
Não perca: amanhã ensinaremos você a fazer Shot de Mirtilos, Iogurte e Rum. Não viu a receita de ontem? Acesse aqui.