Inaugurada em julho de 2013, a La Vanilla (51 3377-2628) logo se tornou um oásis em plena Rua Florêncio Ygartua, no bairro Moinhos de Vento. O lugar é pequeno, calmo, aconchegante e discreto. É possível pedir um chá, um café ou um suco e ainda se esbaldar no menu criado por sua proprietária Shana Martini. É dela a inventiva e perfumada fórmula deste sorvete bem diferente que une especiarias comuns na culinária oriental. A receita pode ser enfrentada sem medo de erro. O La Vanilla fecha em fevereiro e retorna em março, com mais novidades.
SORVETE DE ESPECIARIAS
Ingredientes
1 litro de leite integral
10 gemas
210 g de açúcar
65 g de leite em pó integral
85 g de creme de leite fresco
(nata)
1 colher de chá de canela em pó
10 cravos
2 anis estrelados
10 sementes de cardamomo
Modo de preparo
1. Ferva o leite, o leite em pó e as especiarias e deixe descansar por 5 minutos (para um sabor mais forte, aumente o tempo de infusão).
2. Coe e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até que vire um creme branco.
4. Misture o leite ainda morno com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não ferver e não grudar no fundo. O creme final deve ficar espesso.
5. Retire do fogo e misture com a nata.
6. Leve à geladeira por 24 horas.
7. Bata a mistura em uma sorveteira e volte ao freezer. Se não tiver uma, use a batedeira e repita o processo quatro vezes.
> Acentue o sabor e perfume do sorvete aumentando o tempo de infusão das especiarias no leite quente.