Ossobuco de vitela
Ingredientes:
5 fatias grandes de ossobuco de vitela
250g de cebolas em quadradinhos
2 galhos de salsão em quadradinhos
225ml de vinho branco
2 a 3 copos de caldo de carne, conforme necessário
Farinha de trigo (quanto baste)
Sal, pimenta-doreino moída, azeite de oliva, alho e folhas de alecrim a gosto
Modo de fazer:
1. Tempere as rodelas de ossobuco com sal e pimenta a gosto, alho, alecrim, o vinho branco e um fio de azeite. Retire o ossobuco do tempero, amarre as rodelas e enfarinhe-as.
2. Esquente bem o azeite e nele doure as rodelas de ossobuco, dos dois lados.
3. Junte a cebola, o salsão e o alecrim que estava no tempero. Refogue-os em fogo brando, por 2 minutos.
4. Acrescente todo o tempero em que estavam as rodelas de ossobuco. Deixe em fogo baixo por mais 2 minutos. Junte o caldo de carne.
5. Ponha tudo numa assadeira e leve ao forno preaquecido até que a carne esteja bem macia.