Torta de branquinho com espumante e frutas vermelhas
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 1 clara
- 200g de manteiga gelada
Branquinho com espumante
- 2 latas de leite condensado
- 100g de manteiga
- 500ml de espumante
- 50ml de creme de leite fresco
Cobertura
- 200g de cereja
- 100g de mirtilo
- 100g de framboesa
- 20g de açúcar de confeiteiro
Como preparar
- Para a massa, numa tigela, misture as farinhas e o açúcar.
- Junte a manteiga e os ovos, misturando com as pontas dos dedos.
- Leve à geladeira por no mínimo por 2h.
- Forre uma forma de fundo removível com uma camada fina de massa.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 170 graus, até a massa ficar levemente dourada.
- Para o branquinho, numa panela, leve ao fogo o espumante e deixe ferver até reduzir a 100ml.
- À parte, cozinhe o leite condensado com a manteiga e uma pitada de sal até obter uma massa firme.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite fresco e o espumante reduzido.
- A massa deve ficar levemente cremosa.
- Com uma manga de confeiteiro recheie a massa da torta com o branquinho de espumante, formando uma cama para as frutas vermelhas.
- Distribua as frutas vermelhas de de forma harmoniosa.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
* Rende duas porções