Sonho recheado
Ingredientes:
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de licor de ovos ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com
2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Recheio
1. Numa panela, misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
Massa
1. Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e os usados para polvilhar o doce.
3. Misture bem, juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
4. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
5. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando de maneira uniforme.
7. Deixe escorrendo em papel absorvente.
8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los por completo.
9. Recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.