Reconhecido pelas deliciosas massas, o restaurante Famiglia Mancini tem outras surpresas em seu cardápio. Entre elas, a saborosa "Pescada Amarela com Risoto Primavera". Criado há 33 anos, o Famiglia Mancini é a casa pioneira do restauranter Walter Mancini, que hoje possui cinco restaurantes, todos lado a lado na charmosa rua Avanhandava (região central da capital paulista), onde reina a gastronomia italiana.
Para quem quiser exercitar seus dotes culinários, o Famiglia Mancini ensina o preparo da "Pescada Amarela com Risoto Primavera". Esta receita, que serve duas pessoas, inclui um aromático e delicioso molho de ervas:
Ingredientes do risoto:
1 colher (de sopa) de brócolis
1 colher (de sopa) de ervilha
1 colher (de sopa) de espinafre
1 colher (de sopa) de vagem
1 colher (de sopa) de cenoura
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
Alho, sal e manteiga a gosto
Ingredientes:
2 unidades de filé de pescada (300g cada) farinha de trigo sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Tempere a pescada com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha em cada lado dos filés e grelhe-os em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo. Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.
Molho de ervas:
1 colher (de café) de tomilho
1 colher (de café) de manjericão
1 colher (de café) de alecrim
1/2 taça de vinho branco
1/2 colher (de chá) de manteiga
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Suco de meio limão
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos. Disponha sobre as pescadas.
Risoto Primavera
1 colher (de sopa) de brócolis
1 colher (de sopa) de ervilha
1 colher (de sopa) de espinafre
1 colher (de sopa) de vagem
1 colher (de sopa) de cenoura
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
Alho, sal e manteiga a gosto
Modo de fazer:
Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo. Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador.
Cozinhe os legumes e pique-os. Numa panela, coloque o arroz recém tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.
Famiglia Mancini
Rua Avanhandava, 81 - Bela Vista - São Paulo - Tel.: (11) 3256-4320
Horário de funcionamento: de domingo a quarta, das 11h30 à 01h. Quinta, das 11h30 às 02h. Sexta e sábado, das 11h30h às 03h.
Capacidade: 150 lugares.