Omelete de forno
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco
100ml de leite integral
120g de queijo gorgonzola
Noz-moscada a gosto
4 gemas peneiradas
Cobertura
2 peras tipo willian
Manteiga o suficiente para grelhar
Açúcar para polvilhar
30g de nozes
Modo de fazer:
Cobertura
1. Fatie as peras e polvilhe açúcar.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e grelhe a fruta, virando para que os dois lados fiquem dourados.
Omelete
1. Em uma panela coloque o creme de leite e o leite para aquecer. Quando estiver quase fervendo, desligue.
2. Acrescente o queijo gorgonzola ralado ou cortado em cubos, a noz-moscada e as gemas.
3. Misture bem e reserve.
4. Coloque o creme em forminhas individuais e leve em banho-maria no forno médio pré-aquecido a 180 ºC.
5. Asse por mais ou menos 35min ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva com as peras preparadas e as nozes picadas.