Bolo de nozes e fios de laranja
Ingredientes:
4 ovos
220g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de nozes finamente picadas
150g de manteiga
Casca de 1/2 limão
Cobertura
220g de açúcar
4 laranjas
Modo de fazer:
1. Lave e enxugue as laranjas, descasque evitando a parte branca.
2. Corte as cascas em tirinhas finas.
3. Esprema as laranjas para obter 250ml de suco.
4. Junte o suco, as cascas e o açúcar e aqueça em fogo baixo até dissolver o açúcar.
5. Deixe ferver por 5min até que fique em consistência de calda.
6. Preaqueça o forno a 150 graus.
7. Derreta a manteiga em fogo baixo. Reserve.
8. Bata os ovos e o açúcar até que a mistura embranqueça e triplique de volume.
9. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
10. Junte a farinha e fermento peneirados, alternando com a manteiga derretida.
11. Acrescente as nozes e a raspa da casca de limão.
12. Unte generosamente uma forma com manteiga.
13. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 45min.
14. Retire do forno, desenforme sobre uma grelha e regue com a calda, distribuindo as tirinhas de casca de laranja.