Espuma de manga com redução de frutas vermelhas
Ingredientes:
Base
200 g de bolacha maizena triturada.
100 g de manteiga à temperatura ambiente sem sal.
Espuma
250 g de creme de leite fresco.
250 g de manga picada (madura).
200 g de chantilly gelado.
10 g de gelatina sem sabor.
1 xícara de leite condensado.
Calda
200 g de amoras silvestres.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de água.
Modo de fazer:
Base
1. Untar uma forma (usar os aros de 5 cm por 6 cm).
2. Misturar as 200 g de bolacha maizena às 100 g de manteiga para fazer a base.
3. Levar ao forno em uma temperatura de 180 graus e aguarde por dez minutos até fi car dourado.
Espuma
1. Enquanto isso, bata a manga com chantily e o leite condensado no liquidificador.
2. Dissolva a gelatina em duas colheres de água morna e misture.
3. Retire do forno a massa, deixe esfriar e coloque o creme por cima para fazer bolinhos individualmente.
4. Leve à geladeira por três horas e então desenforme.
5. Adicione a calda de frutas vermelhas para decorar.
Calda
1. Junte a amora, o açúcar e a água em fogo baixo.
2. Deixe reduzir até pegar o ponto de fio.