Bolinho de atum empanado com gergelim
Ingredientes:
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite enlatado
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes picado
2 latas de atum
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e salsinha a gosto
Massa de Milho
1 lata de milho
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para empanar
2 ovos batidos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de gergelim
Óleo a gosto para fritar
Modo de fazer:
1. Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.
2. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.
3. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite.