Torta de brócolis e milho
Ingredientes:
Massa
100 g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiado
3 xícaras (chá) de buquê de brócolis cozidos
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 pitada de sal
Cobertura
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite
Queijo ralado para salpicar
Modo de preparo
Massa
1. Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo.
2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. 3. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos.
Recheio
1. Misture o leite, o caldo de legumes, a farinha, a margarina, e o queijo ralado.
2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
3. Reserve.
4. Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.
5. Junte o sal misture e reserve.
Montagem
1. Espalhe o recheio reservado sobre a massa pré-assada.
2. Distribua o refogado de brócolis e o milho.
3. Cubra com os ovos batidos com leite. Salpique queijo ralado por cima.