Moqueca capixaba
Ingredientes:
2 cebolas em cubos
8 tomates em cubos
2 molhos de coentro
5 colheres (sopa) de óleo
sementes de urucum ou colorau
sal e pimenta
1kg de linguado
Pirão
aparas do peixe
1 tomate
1 cebola
coentro
700ml de água
farinha de mandioca
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira, aqueça o óleo com uma pequena quantidade de semente de urucum ou colorau até que fique colorido.
2. Coe e utilize o óleo para refogar a cebola e o tomate, temperando com sal e pimenta.
3. Ponha o filé de linguado em um refratário ou uma panela de barro e regue com o refogado.
4. Distribua o coentro picado.
5. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por 10min.
6. Para o pirão, ferva as aparas de peixe com água, o tomate, a cebola e o coentro por cerca de 15min.
7. Coe, desfie o peixe, tempere e acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar o pirão e desgrudar do fundo da panela.