Bife de chorizo
Ingredientes do bife de chorizo:
1kg bife de chorizo
20g tomilho
60g manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da geleia de tomatinho verde
500g de tomate cereja verde
200ml de água
400g de açúcar
Ingredientes da endívia cítrica
500g endívia amarela
50g suco de limão-tahiti
50g suco de laranja
100g mel campeiro
20g açúcar
Modo de fazer:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até amolecer, espalhe sobre o bife de chorizo e acrescente o tomilho
Empalhe individualmente o bife com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 24h
Adicione o suco de limão e de laranja em um recipiente largo, misture e dilua o mel campeiro
Corte as endívias ao meio de forma longitudinal, leve-as para o recipiente com a mistura de cítrica de mel campeiro, com a parte achatada para baixo. Deixe por 24h
Remova a pele e os botões dos tomates verdes. Leve-os ao liquidificador e bata por cerca de três minutos ou até estar bastante triturado
Passe o purê de tomate por um coador para separar o líquido
Complete com até 500ml de água, adicione o açúcar e deixe reduzir até virar uma calda. Deixe esfriar
Finalização
Tempere o bife de chorizo com sal e pimenta a gosto
Aqueça duas frigideiras de ferro, chapa ou grelha
Leve o bife de chorizo, sele dos dois lados e deixe cozinhar até temperatura desejada
Deixe descansar por um minuto sobre uma bandeja
Salpique açúcar sobre a superfície chata da endívia, com este lado para baixo, leve à frigideira até atingir coloração forte dourada
Sirva o bife com as endívias e um pouco de geleia de tomate verde no prato