Bolo de Maracujá com Doce de Leite
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (de chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
Polpa de um maracujá azedo
1/2 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno em 180º.
2. Em uma tigela de vidro grande coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Retire e mexa com vigor para desmanchar de forma homogênea.
3. Misture o açúcar mascavo no mesmo recipiente, e em seguida o ovo levemente batido.
4. Adicione metade da polpa de maracujá e metade do doce de leite. Misture rapidamente. Comece a acrescentar aos poucos todos os ingredientes secos peneirados juntos.
5. Misture até formar uma massa homogênea e transfira para uma assadeira pequena forrada com papel manteiga já untado com óleo vegetal ou manteiga sem sal.
6. Distribua o restante do doce de leite sobre todo o bolo, em pequenos montinhos. Depois distribua o restante da polpa de maracujá sobre cada porção de doce de leite.
7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até não grudar mais quando espetar um palito.