Torta de limão siciliano
Ingredientes:
100g de biscoito maria picado
300g de nata
1 xícara de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
Creme de limão
50g de manteiga
2 ovos
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
raspas de casca de 2 limões siciliano
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
1. Para o creme de limão, leve ao fogo baixo a manteiga, os ovos levemente batidos, o suco de limão, as raspas de casca de limão e o açúcar e mexa até engrossar.
2. Passe por uma peneira fina.
3. Cubra com filme-plástico, deixando que entre em contato com o creme e deixe amornar.
4. Enquanto isso, leve para ferver a nata com o leite.
5. Adicione as gemas e o açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
6. Retire do fogo e junte o creme de limão, mexendo bem.
7. Deixe esfriar e leve para gelar.
8. Junte os biscoitos picados e misture.
9. Leve à sorveteira até que o sorvete esteja cremoso e consistente.
10. Coloque em pote hermeticamente fechado e leve ao freezer por cerca de 3h.
11. Decore com raspas de casca de limão.