Risoto de frango e funghi
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
50g de cebola picada fina
100g de funghi
200g de frango (de preferência sobrecoxa desossada), cortado em cubos
50ml de conhaque
100g de parmesão
70g de manteiga
50ml de vinho branco seco
2 fatias de provolone
Fundo claro
1 litro de água
1/2 alho-poró
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 folha de louro
5 cravos
Modo de fazer:
1. Lave e hidrate o funghi com o conhaque. Corte-o em pedaços pequenos.
2. Em uma panela quente, com um fi o de oliva, refogue em manteiga a cebola, o frango e o funghi. Após, acrescente o arroz arbóreo.
3. Deglaceie com o vinho, refogando até o álcool evaporar.
4. Misture todos os ingredientes do fundo claro, mantenhao quente e acrescente-o aos poucos, sem cobrir totalmente, mexendo até o arroz ficar al dente.
5. Derreta levemente as fatias de provolone em frigideira ou micro-ondas, para que adquiram consistência maleável, e molde em formato de cumbuca.
6. Sirva o risoto nesses discos de provolone, fi nalizando com queijo parmesão a gosto.
Sugestão: decore com funghi desidratado